Люди

Продлить на миг минуты эти…

Белые банты, строгие галстуки. Последний звонок ставит точку в многолетнем учебном марафоне. В этом году в первой школе Надыма юбилейный, 45 выпуск. Здесь провожают 47 одиннадцатиклассников. Почти половина из них – «Газпром-класс». И это уже второй выпуск в рамках профильного образовательного проекта.

За 11 школьных лет прошло около 12000 уроков

– Сегодня, перед началом линейки, говорила детям, что каждое такое расставание даётся непросто, – поделилась Татьяна Турчанович, классный руководитель «Газпром-класса». – Последний звонок, в какой-то степени, – это результат нашей работы.

Одна из традиций праздника – выступление первоклассников

Навсегда остались позади уроки и переменки, контрольные работы и домашние задания. Выпускников поздравляют все, с кем была связана их школьная жизнь. Первые учителя, классные руководители, педагоги. Пожелать удачи в пути пришли почётные гости, социальные партнёры – газовики.

Юрий Краплин, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым», выразил надежду, что эти выпускники уже вузов будут работать на предприятии надымских газодобытчиков

«Мы точно не знаем, кем станем. Но верим, что всё у нас получится!» – признались главные герои дня. Последний звонок – трогательное и волнительное торжество. Немного грустное и в то же время светлое. Чтобы поблагодарить учителей и поддержать детей, на сцену вышли родители. Их весёлое ответное слово в стиле хип-хоп создало атмосферу настоящего праздника.

Задорные родители назвали своё выступление «Ремень», что означает «Родительское Единение Мучеников ЕГЭ Ненавистников»

Сколько раз, по знакомому сигналу, школьники спешили в свои классы. На торжественной линейке они не скрывают слёз. Усиливает горечь расставания школьный вальс. К одному из самых важных дней своей жизни выпускники готовились целый год. Ведь уходить из школы надо достойно.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх