Вся компания

Королева зелёного сукна

Просто удивительно, но в почти десятитысячном коллективе надымских газодобытчиков – единственная женщина-бильярдистка защищает честь компании на различных соревнованиях. Более того, Ксения Нитиевская возглавляет Федерацию бильярдного спорта в Надыме. Игра с кием в руках за столом с зелёным сукном, как ветер перемен ворвалась в жизнь экономиста Управления «Ямалэнергогаз», изменив её раз и навсегда.

Ксения Нитиевская в составе команды «Газпром добыча Надым» с президентом Федерации бильярдного спорта России Павлом Завальным (слева от героини)

Интерес к бильярду у нашей героини зародился ещё в студенческие годы, однако серьёзное увлечение этим видом спорта пришло с началом трудовой деятельности. Молодым специалистом Ксения Нитиевская устроилась в компанию «Газпром добыча Надым» 11 лет назад, и ровно столько же времени она играет в бильярд.

Надымскую бильярдистку награждает Борис Посягин, Председатель Попечительского Совета Федерации бильярдного спорта России

– В этом году мне исполняется 35 лет, и получается, что уже без малого треть моей жизни связана с этим увлекательным занятием, – Благодаря бильярду у меня появились новые знакомства, сформировался определённый круг общения. Постоянно выезжаю в другие города, расширяю кругозор и это, действительно заставляет меня расти.

Турнир по бильярду в г. Ноябрьск, 2019 год

«Бильярд – это шахматы в движении. Нигде и ни в чём так не проявляется человеческий характер, как за бильярдным столом», – сказал когда-то Лев Толстой. Многие сегодняшние игроки считают эти слова справедливыми. Здесь очень важны самоконтроль, выдержка и точность. А ещё в этой игре действуют законы физики и геометрии. Как экономист, Ксения Нитиевская умеет «выстраивать» углы. Ей по душе соревновательный дух, позволяющий психологически собраться и выступить достойно.

Более подробно о нашей героине вы сможете прочесть в августовском выпуске журнала «Джоуль».
Фото Дмитрия Эрнста и из личного архива Ксении Нитиевской

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх