культура

Ульяна Музычук: «Когда я пою, улетаю в другую галактику»

С самого раннего возраста Ульяна Музычук грезила сценой. И потому её приход на главную концертную площадку города ­– дом культуры «Прометей» компании «Газпром добыча Надым» – по сути был предопределён. В четыре года девочка обладала редкой музыкальностью и яркой эмоциональностью – качествами, которые лежат в основе рождения артиста. И руководитель вокальной студии «Недетское время» Инесса Ключникова помогает своей ученице раскрыть всю многогранность её таланта.

Успех маленькой певицы не заставил себя долго ждать. Ульяна разучивала произведения всё сложнее и сложнее, а когда ей покорилась песня «Вприпрыжку» из репертуара детского Евровидения, произошло настоящее рождение звёздочки. Уже в 9 лет своим выступлением она покорила строгое жюри фестиваля «Полярная звезда» и завоевала Гран-при! В таком возрасте его обычно не присуждают: настолько точным было попадание в материал.

Ульяна Музычук на отборочном туре фестиваля «Факел-2021»

– С Ульяной очень интересно работать. Она так тонко чувствует музыку, что целиком в неё погружается. Необычный тембр её голоса украшают мелодические мелизмы и различные оттенки звука от форте до пиано, – рассказала педагог девочки Инесса Ключникова. – Она не боится экспериментировать. И когда мы начинаем разучивать что-то новое, технически сложное, хватает всё буквально «на лету». Мы разговариваем с ней на одном языке.

Параллельно с занятием в вокальной студии, Ульяна Музычук учится в музыкальной школе по классу фортепиано, что, безусловно, тоже помогает в становлении артистки. Совершенствуя себя в эстрадном вокале, она пробует также и эстрадно-джазовое пение. Ведущая солистка ансамбля исполняет как отечественные, так и зарубежные хиты. В последнем случае, чистоту произношения дополнительно оттачивает с преподавателем иностранного языка.

– Музыка для меня – это возможность раскрыть свои чувства. Когда я пою на сцене, то словно улетаю в другую галактику, ощущаю себя в своём мире искусства, – поделилась Ульяна. – Даже когда я уставшая прихожу на репетицию, забываю обо всех заботах и проблемах, и моя усталость улетает прочь.

Яркая, артистичная, энергетически заряженная исполнительница с первых секунд своего выхода на сцену умеет захватить внимание зрителя, заставляет себе поверить и получает ответный эмоциональный отклик зала. Обещает стать запоминающимся и выступление надымской звёздочки Ульяны Музычук на корпоративном фестивале «Факел». Пожелаем ей удачи!

Фото Дмитрия Эрнста и из архива вокальной студии

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх