профориентация

«У нас всё только впереди!» Газпромклассники отправляются во взрослую жизнь

Белые фартуки, банты, ленточки – для выпускников прозвучали последние звонки. Этой весной со школой прощаются 439 одиннадцатиклассников Надымского района, среди них юноши и девушки, которые два последних года получали образование в корпоративных классах.

Впереди у газпромклассников первое большое испытание — итоговые экзамены

Праздничная линейка для газпромклассников Надыма состоялась в детской школе искусств №2. Со стартом во взрослую жизнь будущих студентов поздравили педагоги, наставники и родители. От имени генерального директора «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова пожелания и напутствия выпускникам передал его заместитель – главный геолог компании Сергей Нерсесов.

Выпускников поздравляет Сергей Нерсесов

– Юноши и девушки в «Газпром-классах» обучаются по специальной профориентационной программе. Это значит, что в компанию придут достойные молодые специалисты, – отметил Сергей Нерсесов. – В коллективе «Газпром добыча Надым» будут рады видеть новое поколение газовиков.

Газпромклассников отметили за успехи в учёбе

Обучение в корпоративных классах даёт подросткам хорошие перспективы и старт в профессиональное будущее. Для ребят проводят экскурсии на производственные объекты, встречи с работниками компании, профориентационные занятия. Газпромклассники также раскрывают свой потенциал на научно-исследовательских конкурсах и конференциях. А после окончания школы могут пойти учиться в один из вузов-партнёров «Газпрома».

– Меня привлекло целевое обучение, это поможет моей семье. К тому же, после окончания университета не всегда можно найти работу, а в этом случае у меня есть гарантия на трудоустройство, – рассказал Алексей Ковалёв, выпускник «Газпром-класса» надымской школы №1. – После школы я хочу освоить нефтегазовое дело, а потом обязательно получить опыт на производстве, например, на Бованенковском месторождении.

Многие из ребят хотят связать свое будущее с нефтегазовой сферой

– Учёба в «Газпром-классе» дала мне хорошие знания, опыт, подготовку и гарантию на будущее. Я точно знаю, что хочу работать в нефтегазовой отрасли, – поделился Динис Тухбатуллин, выпускник «Газпром-класса» надымской школы №1. – Сегодня я благодарен родителям, которые помогли мне принять это решение и поддерживали. Думаю, всё получится. У нас всё только впереди!

Старт во взрослую жизнь дан!

Этой весной обучение в «Газпром-классах» Надыма, посёлка Пангоды и села Яр-Сале завершают 27 человек. Компания участвует в образовательном проекте с 2015 года, за это время специализированное обучение прошли порядка двухсот молодых людей и девушек. Треть из них стали целевыми студентами ПАО «Газпром». В этом году первые выпускники вернутся и станут сотрудниками «Газпром добыча Надым».

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх