Вся компания

Игорь Мельников на Тамбейском месторождении. Дан старт новому проекту «Газпрома»!

Сегодня генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников, находясь на Тамбейском месторождении, в режиме телемоста принял участие в торжественной церемонии, посвящённой началу строительства Комплекса переработки этансодержащего газа в районе Усть-Луги.

Современная техника для проведения телемоста на Тамбейском месторождении

В мероприятии участвовали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов. Почётными гостями церемонии стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

В своём выступлении Алексей Миллер подчеркнул, что газ, богатый этаном, будет поступать в Усть-Лугу сначала из месторождений Надым-Пур-Тазовского региона ЯНАО, а затем и с уникального по запасам Тамбейского месторождения на Ямале.

Строительная площадка Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе Усть-Луги. Фото из официального канала «Газпрома» в Телеграм

Докладывая, Игорь Мельников рассказал, что активную доразведку группы Тамбейских месторождений «Газпром» ведёт с 2008 года. По результатам выполненных работ три отдельных месторождения – Западно-Тамбейское, Северо-Тамбейское и Тасийское – были объединены в единое Тамбейское. Его площадь составила 2770 кв. км.

На Государственный баланс «Газпромом» по Тамбейскому месторождению поставлены запасы природного газа в объёме более 5 триллионов 200 миллиардов кубометров с высоким содержанием этана, а также 350 миллионов тонн конденсата и 30 миллионов тонн нефти. Это характеризует месторождение как уникальное и одно из крупнейших на Ямале и в целом в России.

Фото Андрея Андреева, начальника службы по связям с общественностью и СМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх