День Победы

«Феникс» подвёл итоги весенней «Вахты Памяти-2021»

Поисковики «Газпром добыча Надым» за три экспедиции подняли останки десяти бойцов. Пять – в районе посёлка Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области. Два – на берегу Волги, северо-западнее города Ржев. Три – в Себежском районе Псковской области.

Неучтённое захоронение трёх советских воинов

Ещё ребята обнаружили неучтённое захоронение павших воинов. Оно найдено на краю гражданского кладбища деревни Городище Пыталовского района. И это ещё один результат работы отряда «Феникс».

Извещение, датированное 25 августа 1944 года, передали родственники пропавшего без вести бойца. Теперь документ будет храниться в музее на Бованенково

– В эти выходные мы поднимаем фрагменты самолёта Ил-2, сбитого фашистами в годы войны. Место падения было обнаружено ещё в ноябре прошлого года, но организовать подъём получилось только сейчас, – рассказал руководитель поискового отряда «Феникс» Денис Суворов. – А 19 мая было найдено место падения ещё одного самолёта. Чья это машина и остался ли в нём экипаж, станет известно во время поисковых работ. Работаем вместе с отрядом «Поиск-97» в Пыталовском районе, куда переехали после Себежа.

Пыталовский район. Место падения Ил-2

В планах работников «Газпром добыча Надым» ещё три экспедиции. Одни совершат в июле разведку в Тульской области, чтобы там установить боевой путь воина. Другие в августе поедут в Псковскую область. А третьи в сентябре отправятся в Крым. Газовик.инфо будет держать вас в курсе событий.

Фотографии поискового отряда «Феникс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх