Производство

Апгрейд вчерашнего расширит возможности в будущем

В филиалах «Газпром добыча Надым» продолжается I этап Научно-практической конференции молодых учёных и специалистов. На этой неделе свой взгляд на привычное представили связисты. Дарья Девятова и Никита Филюрин придумали альтернативу ручного цифрового коммутатора СК-512 и элементов управления на Call Center Asterisk. В своей конкурсной работе молодые новаторы рассмотрели недостатки существующей системы цифрового международного коммутатора и элементов его управления, предложили автоматизировать работу, а также продемонстрировали новое оборудование в деле.

Дарья Девятова, техник цеха связи №1, во время представления своей разработки

– Устаревшее оборудование и сложность эксплуатации ручного цифрового коммутатора СК-512 подтолкнули нас к упрощению этого процесса, – рассказала Дарья Девятова, техник цеха связи №1. – На мой взгляд, предлагаемое нами решение не только удобно — налицо простота настройки и обслуживание системы — но ещё и безопасно.

Дарья Девятова и Никита Филюрин демонстрируют созданный ими стенд в работе 

В апробации нового технического решения принял участие Алексей Глушков, член конкурсной комиссии 

По окончании доклада и демонстрации стенда разработчики ответили на уточняющие вопросы экспертов.

Михаил Граников, начальник Управления связи, председатель конкурсной комиссии во время обсуждения заданной темы с молодыми новаторами 

– Любому техническому решению, которое предлагается на конференции предшествует кропотливый труд. Видно, что докладчики поработали хорошо, – поделился впечатлениями Алексей Глушков, главный инженер Управления связи. – Сегодня вызовы предварительно обрабатывают телефонисты, и предложение по автоматизации этого процесса, думаю, будет интересно и удобно работникам нашего Управления.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх