культура

Анастасия Михеева: «У меня два девиза: «Совершенству нет предела» и «Вижу цель – не вижу препятствий»

Яркая, талантливая, харизматичная – так описывают одну из сотрудниц «Газпром добыча Надым», уже не раз становившуюся гордостью для Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, где она работает. Надымский зритель давно следит за творчеством и запоминающимися образами Анастасии Михеевой. Более 15 лет она занимается под крылом высококлассного педагога Инессы Ключниковой в народном коллективе вокальной студии «Шанс» дома культуры «Прометей». Каждый номер уникальной студии – мощный поток энергии, усиленный артистичностью и высочайшим уровнем исполнения.

Яркая, талантливая, харизматичная Анастасия Михеева

– Мы выбираем эстрадные композиции с элементами джаза и рока, – рассказала Анастасия Михеева, участник зонального тура корпоративного фестиваля «Факел». – Я обожаю эстрадный и джазовый вокал. Нравится исполнять такие вещи, в которых есть развитие, объёмная тесситура, где можно проявить разные вокальные возможности, научиться чему-то новому.

Во время работы над произведением она любит «побороться с собой», найти свою подачу, тщательно продумать выход, костюм, отточить каждый поворот головы, каждое движение руки… Без выступления Михеевой не обходится ни один концерт. За её плечами множество побед на вокальных конкурсах различного уровня, но «Факел» – особенный для Анастасии конкурс. Она несколько раз становилась там лауреатом I и II степеней.

Гастроли на Бованенковское месторождение

– «Факел» для меня как для работника «Газпром добыча Надым» – это главный творческий конкурс, – поделилась Анастасия. – Мы не только защищаем честь компании и показываем, что талантливые артисты есть и в далёком северном Надыме. Мы делимся опытом, впитываем в себя атмосферу творчества, получаем свежие знания на профессиональных мастер-классах. А все остальные конкурсы – для самоудовлетворения.

В этот раз в номинации «Джазовый вокал. Соло» Анастасия Михеева готовит для конкурсного выступления на «Факеле» красивейший джазовый стандарт «Misty» – он был визитной карточкой Джонни Мэтиса в 1959 году. Эта композиция была записана в различных версиях и другими известными исполнителями того времени, такими как Фрэнк Синатра, Элла Фитцджеральд, Сара Вон и другими.

Во время исполнения конкурсной песни «Misty»

– Эту композицию предложила мне исполнить мой педагог Инесса Ключникова. Я согласилась с ней, ведь музыкальный вкус у нас схож, – уточнила Михеева. – И я надеюсь, что на зональном туре удастся показать всё, на что я способна, и даже немножечко больше. Я очень скучаю по большой концертной сцене, творческой атмосфере и энергетики зала. Но с удовольствием посоревнуюсь в вокале в любом формате. Ведь у меня меня два девиза, которые не подводили никогда: «Совершенству нет предела» и «Вижу цель – не вижу препятствий». Поэтому, теперь: только полный вперёд!

Фото Дмитрия Эрнста и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх