спорт

Бованенковские силачи

Пятнадцать  спортсменов-гиревиков, работающих на Бованенковском НГКМ, померялись силами на турнире, посвящённом 50-летию компании «Газпром добыча Надым». Соревнования прошли в трёх весовых категориях – до 80, до 90 и свыше 90 килограмм.

Участники состязались в дисциплине «Толчок 24 кг». На упражнение отводится 5 минут, побеждает спортсмен, который за это время успеет толкнуть гирю больше всех.

Победитель в лёгком весе Михаил Ларионов, машинист технологических компрессоров ГП-3 Ямальского ГПУ

– В самой «лёгкой» весовой категории третьим с результатом в 11 раз показал Егор Боляк (СВПО ЯГПУ). На один толчок его обогнал Андрей Шалимов (УТТиС), – рассказал организатор турнира Фёдор Маркин. – А лидером в этой группе стал Михаил Ларионов (ЯГПУ), толкнувший гирю 25 раз.

Лидер турнира в весовой категории до 90 кг Михаил Ерёмин, заместитель начальника службы ведомственной пожарной охраны БНГКМ Ямальского ГПУ

– В весовой категории  до 90 кг все награды забрали представители Ямальского ГПУ с существенным разрывом в показателях. Третий результат – шесть толчков – у Марата Фазлыева, второй  – 22 толчка – у Сергея Намитова, первый – 35 толчков – у Михаила Ерёмина.

«Золото» в тяжёлом весе забрал Виктор Семенков, водитель автоколонны №4 Управления технологического транспорта и техники

–  В категории свыше 90 кг с результатом в 55 раз победил Виктор Семенков (УТТиС), – подытожил второй организатор соревнований Виталий Кобыльченко. – Тимерзян Гамбаров (ЯГПУ) смог толкнуть гирю 27 раз, всего на два раза от него отстал Алексей Алексеев (СКЗ ).

Фото предоставлены Виталием Кобыльченко, УЭВП

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх