Жизнь вокруг

Аккаунт в TikTok – это наш семейный тимбилдинг

Что такое TikTok, для чего его создали и почему важно быть в тренде? Ответы на эти вопросы знает наш герой Иван Телепнев, заместитель начальника Цеха связи №1. Со своей семьёй он ведёт аккаунт в социальной сети TikTok и это не только приносит им положительные эмоции, но и развивает новые интересные навыки.

Отношения с TikTok начались у Телепневых с семейного конкурса в детском саду. Они дружно поработали над созданием видеоролика и получили I место. А чтобы развлечь своих ребятишек во время самоизоляции в период пандемии коронавируса, пришла идея создать домашний кукольный театр «У Крота». Самые разные герои приходят в гости к Кроту и общаются на любые актуальные темы, как в знаменитой передаче «Вечерний Ургант».

Всей семьёй в процессе записи очередного выпуска «У Крота»

– TikTok – очень удобная платформа для создания коротких видео, которые можно просто и быстро смонтировать под музыку прямо в собственном телефоне, – поделился Иван Телепнев. – Мы не сражаемся за просмотры и лайки, а делаем контент для своих родных и близких, которые живут в других городах, и мы редко с ними видимся.

С тех пор в семье Телепневых мама Аня – генератор идей, папа Ваня – сценарист и монтажёр. В главных ролях – дочка Варя. А в благодарных зрителях – сын Миша и кот Паша, а ещё – бабушки и дедушки. Причём, Миша с котом смотрят кукольный театр офлайн, а бабушки и дедушки онлайн – через социальную сеть TikTok.

Варя позирует папе в очередной придумке для TikTok

Самый любимый персонаж Варвары, от имени которого она любит играть в кукольном театре – радужная Лама. Лама очень любит описывать свою сказочную жизнь в мельчайших подробностях и давать полезные советы.  Встречи «У Крота» стали «семейной фишкой» Телепневых. Но есть и другие ролики, которые очень нравится создавать всей семьёй.

– Идеи для новых роликов рождаются сами собой, некоторые популярные челленджи мы подсматриваем в TikTok, – продолжает Иван. – Участвовать в популярных флеш-мобах, узнавать новые идеи и возможности их реализации – это конечно, плюсы сервиса TikTok. Существуют и минусы – к примеру, можно нарваться на такой контент, который не следовало бы смотреть ребёнку. Мы подобные обходим стороной. Можно сказать, что творчество в TikTok – это наш семейный тимбилдинг.

Просмотр готового продукта — самая интересная часть во всём процессе создания роликов для TikTok

Продолжение ищите в новом выпуске корпоративного журнала «Джоуль», который выходит ко Дюню работников нефтяной и газовой промышленности.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх