Жизнь вокруг

Тайные ингредиенты Дмитрия Польщикова

Частичка души, энергия и сердечный свет – главные составляющие каждого блюда Дмитрия Польщикова, старшего мастера ремонтного управления «Газпром добыча Надым». Недавно он запустил собственный кулинарный YouTube-канал, хотя колдует на кухне уже более 20 лет, привлекая к своему увлечению семью и коллег по работе. Наш герой раскрыл некоторые секреты приготовления и поделится фирменным рецептом.

«Мясные рулетики» — фирменное блюдо Дмитрия Польщикова

Дмитрий нашёл общий язык с гастрономией ещё в юности, потому что рано остался без матери. Чтобы накормить себя вкусно, пришлось приступить к изучению азов кулинарии. Заманивали рецепты из журналов, самые интересные он собирал и записывал в заветный блокнотик. Готовить начал с простейших блюд, постепенно втягиваясь и усложняя задачи. Как повар, он дорожит традициями, постоянно ищет интересные вкусовые сочетания, хорошо разбирается в кавказской и пряных, согревающих блюдах из других культур. Каждый рецепт Дмитрий дополняет, постоянно ищет новые подходы к знакомым лакомствам.

Мясо в любом виде — любимое лакомство Польщиковых

– К примеру, совсем недавно я открыл пикантное вкусовое сочетание – чеснок к рыбе, – рассказал Дмитрий Польщиков, старший мастер Управления аварийно-восстановительных работ. – На Бованенково угощаю этим блюдом своих коллег, делюсь с ними рецептами. Многие из них подписаны на мой YouTube-канал. А вообще, приправами стараюсь запастись летом на Кавказе: куркума, кориандр, паприка, базилик и многие другие «травки» дают ноты, без которых, к примеру, не «заиграет» мясо.

Частичка души, энергия и сердечный свет – главные составляющие каждого блюда Дмитрия Польщикова

Блюда из запечённого, тушёного, жареного, одним словом, любого мяса – обожает вся семья Польщиковых. Повар-любитель маринует его в вине, соусах и соках, экспериментирует со специями и начинками. Анализируя свой опыт в разнообразии рецептов, виртуозности импровизации и оригинальности подачи, наш герой с улыбкой говорит, что уже достиг уровня «домашнего профессионала».

Продолжение статьи, а также о секретах приготовления и фирменном рецепте Дмитрия вы можете прочитать в новом выпуске корпоративного журнала «Джоуль».

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх