Жизнь вокруг

Радость движения

Случалось ли вам во время пробежки ощущать необъяснимый подъём настроения или прилив сил? Чувствовать, что вы не бежите, а летите и можете это делать бесконечно? Этот феномен принято называть «эйфорией бегуна» или «runner’s high».

Эйфория, полученная от первого в жизни легкоатлетического марафона, для Олега Максимова стала в какой-то степени испытанием собственной силы воли и большим стимулом двигаться дальше. А каждая пробежка Григория Климова приносит ему не только порцию эндорфинов, но и приближает бегуна-любителя к его главной цели: испытанию ультрамарафоном в 160 километров.

Григорий Климов выходит на пробежки в любую погоду

За недолгое время Григорий Климов стал участником городских и региональных забегов, пробежал свой первый полумарафон и одолел марафон. Из последних трофеев – памятная медаль и диплом Всероссийского бегового онлайн-мероприятия «Арктический марафон – 2020».

– «Арктический марафон» дался мне нелегко. Хотя как пробежал первые десять километров – не заметил, – говорит Григорий, испытатель баллонов Управления аварийно-восстановительных работ. – Потом начал анализировать: где стоит сбавить темп и сэкономить силы, где наоборот – поднажать. Лепту в мою результативность внесли и ландшафт, и морской бриз, и препятствия на пути. К примеру, мне пришлось маневрировать между людьми, гуляющими по сочинской Набережной. Но сложнее всего дались километры перед финишем, когда ты уже измотан и бежишь из последних сил на пределе возможностей.

В легкоатлетическом марафоне @moscowmarathon Олегу Максимову был присвоен №10551 участника

Тоска по спортивному адреналину, желание двигаться дальше, к чему-то стремиться подтолкнули Олега Максимова, члена сборной «Газпром добыча Надым» по лыжным гонкам, к участию в легкоатлетическом марафоне @moscowmarathon. Когда до старта оставался почти месяц, Олег зарегистрировался в беговом сообществе и выкупил лот на участие в забеге на 42,2 километра.

– На подготовку к марафону у меня было чуть больше четырёх недель. За это время я успел набегать небольшое количество объёма, выполнить специальную «беговую работу», – поделился Олег Максимов, инспектор Службы корпоративной защиты. – Я бы назвал это методом «проб и ошибок». Основная моя тактика заключалась в расчёте: достичь темпа в 4 минуты 15 секунд на километр, чтобы перед финишем «поддать газа». Но вышло всё наоборот…

Продолжение вы можете прочитать в новом выпуске корпоративного журнала «Джоуль».

Фото Дмитрия Эрнста и из личного архива героев

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх