Спорт

Проплыл, проехал, пробежал. В Надыме впервые прошёл триатлон

Заплыв в бассейне, заезд на велосипеде, забег по парку – надымские спортсмены проверили себя в троеборье. Первый городской триатлон состоялся в минувшие выходные. Состязания посвятили пятидесятилетию «Газпром добыча Надым», а участниками стали работники нашей компании и коллеги из «Газпром инвеста».

Триатлон включает три циклических вида спорта: плавание, велогонку и бег

Субботнее утро для двадцати атлетов началось с водных процедур, а точнее с нагрузок. Каждому нужно было проплыть 500 метров. И сделать это максимально быстро – впереди ждали ещё две дисциплины.

– Для меня это первый триатлон. Если честно, меня заинтересовал именно заплыв – всегда приятно оказаться в бассейне, – поделился впечатлениями Иван Федярин, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования ННГДУ. – Троеборье – это классно, но все тонкости не поймёшь, пока не попробуешь.

Иван Федярин радуется финишу

Быстренько высушился — и крутить педали. Следующий этап триатлона – велосипедная гонка. Здесь спортсменам нужно было справиться с самой длинной дистанцией соревнований, проехав 13 километров.

– Я проверила сегодня свою выносливость, потому что три вида спорта подряд раньше не пробовала. В целом результатом довольна, но в некоторых моментах я себя немного жалела, – рассказала молодая мама Вера Сорокина, которая решила разнообразить свой декретный отпуск. – Велоспортом я не занимаюсь, но после сегодняшнего заезда задумалась о приобретении велосипеда.

Крутить педали после заплыва на полкилометра? Легко!

Заключительный этап – забег на 3,5 километра по надымскому парку. Три циклические дисциплины подряд дают серьёзную нагрузку, поэтому организаторы основательно проработали вопросы безопасности с участниками. Все спортсмены справились с задачей и благополучно достигли финиша.

– Переходить от одного вида спорта в другой достаточно сложно. Сначала потихоньку: в транзитной зоне немного отдохнул, дыхание успокоил. Потом постепенно разогнался, взял темп и дальше пошёл с привычной скоростью, – поделился Александр Горунов, начальник отдела «Газпром инвест». – Благодарен организаторам за приглашение. Очень всё понравилось! Прекрасные соревнования, и выходной получился классным.

Этот триатлон стал дебютным и для спортсменов, и для организаторов

– Нас очень порадовала активность коллег! Честно, даже не ожидали такого числа участников. Все показали выносливость и твёрдость характера, – подытожил Александр Тюрин, тренер-преподаватель СК «Молодость». – Для себя мы приметили людей, с которыми нужно сотрудничать. Соревнования прошли в позитивной атмосфере, думаю, триатлон станет традиционным для Надыма.

Вот так финишируют декретницы компании после троеборья! С задачей справилась Вера Сорокина

Лидерами в мужском и женском зачётах стали спортсмены, которые пришли к финишу максимально быстро. Первый надымский триатлон его участники и организаторы единогласно признали успешным.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх