культура

Александра Бартенева: «Нам песня строить и жить помогает!»

Появление на сцене этой яркой артистки – всегда праздник, и зрители чувствуют искренность, с которой она дарит публике свой талант. Певица Александра Бартенева – человек открытый и целеустремлённый, поэтому и перед аудиторией она максимально открыто проявляет чувства, которые заложены в песнях. Симбиоз прекрасных вокальных данных, артистизма и глубины – визитная карточка молодой исполнительницы.

Александра Бартенева работает в Управлении материально-технического снабжения и комплектации экономистом

С раннего детства Саша любила петь и выступать на сцене. А интерес к музыке привёл девочку в надымскую музыкальную школу №2. Так она открыла для себя волшебный мир искусства. Семь лет постигала нотную грамоту и технику игры на фортепиано. Во втором классе усердную ученицу перевели на хоровое отделение. Здесь и проявилась одарённость юной певицы в вокальном мастерстве. Училась Саша только на отлично и даже не думала останавливаться на достигнутом. Музыкальное обучение продолжила в Доме культуры «Прометей».

Александра Бартенева – сольный эстрадный вокал – композиция «Адажио» из репертуара Л. Фабиан; руководитель Виктория Минина

– «Прометей» стал для меня родным и дал возможность каждый день заниматься любимым делом. За 19 лет обучения в студии, я стала иначе смотреть на музыку, – рассказала Александра. – Мне очень повезло с педагогами, я благодрана, что попала в студию вокального мастерства под руководством Виктории Мининой.

На сцене исполнительница уже 26 лет.  Каждое её выступление – яркая, запоминающая работа

Завораживающий голос, который проникает в самые глубины души, артистизм, манера исполнения однозначно выделяют исполнительницу. Что подтверждают и дипломы фестивалей «Факел».

Александра Бартенева на фестивале «Факел», 2014 год

– В отборочном туре «Факел» я принимала участие неоднократно. Делала успехи как в сольных номерах, так и в выступлениях в составе ансамбля. За плечами четыре победы, – поделилась Александра. – В этом году на нашем, внутреннем, туре корпоративного фестиваля я исполнила две песни. «Je T’aime» из репертуара Лары Фабиан и «Кукушку» Виктора Цоя в интерпретации Полины Гагариной.

Александра на конкурсном отборе успешно исполнила «Je T’aime» из репертуара Лары Фабиан и «Кукушку» Виктора Цоя

Александра признаётся, что выбранные для конкурса произведения она исполняет уже давно. Отдельный интерес у неё вызывает мир французской песни. Погружение в него, по её словам, доставляет огромное удовольствие до мурашек. Когда поёт на французском, подчёркивает певица, то можно сказать, что поёт она всем телом, и это лучший способ самовыражения.

Для Александры Бартеневой успех стал возможен благодаря её безграничной любви к песне

– «Нам песня строить и жить помогает!» – это про меня, – отметила Александра. – Люблю петь! В трудные моменты спою несколько строчек и сразу легче. Всем советую!

Александра трепетно и ответственно относится к своему творчеству и готова неустанно совершенствоваться, постоянно расти и развиваться.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх