Производство

Не кружится, не летает, а тает. Уборка снега на Ямале

На Бованенковском месторождении завершаются работы по вывозу снега. В них задействованы филиалы дорожников и транспортников. Куда и в каком составе выезжает специальная техника, на Бованенково решают накануне.

Весной снег убирают в усиленном режиме

Сергей Зиялов, старший производитель работ Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

– В режиме селекторного совещания задачи распределяем каждый вечер, – рассказал Сергей Зиялов, старший производитель работ Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – Заказчиками выступают филиалы «Газпром добыча Надым»: у всех своя территория, на которой за зиму скапливается много снега. А мы и дорожное управление по графику выдвигаем технику на заявленные объекты.

Уборка снега на территории ГП-1 Ямальского газопромыслового управления

– При обходах мы предварительно определяем места скопления снега, – отметила Эльвира Коляка, мастер по эксплуатации оборудования газовых объектов ГП-1 ЯГПУ. – Там, где препятствия, концентрация осадков выше. На схемах отмечаем участки, где нужно провести уборку и вывезти снег.

Эльвира Коляка, мастер по эксплуатации оборудования газовых объектов ГП-1 ЯГПУ

– На 24 мая с территории ГП-1, по скромным подсчётам, за сезон было вывезено порядка 15 тысяч кубометров снега, – добавил Сергей Зиялов, старший производитель работ Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – А в целом с объектов филиалов «Газпром добыча Надым» вывезли почти 123 тысячи кубов снега. Если техника «устаёт», где-то ломается, то персонал всё равно работает. Все понимают, что задачи надо выполнить вовремя, даже с опережением. Наши люди – молодцы, они крепче и сильнее машин.

Уборка снега всегда идёт активно

В Управлении по содержанию коммуникаций и сооружений отмечают, что ежедневная уборка снега на Бованенково весь сезон шла активно. Нагрузку на звенья распределяют с учётом погодных условий. Дорожники стараются работать в усиленном режиме. Чем больше сугробов и спрессованных осадков вывезут, тем меньше будет воздействие талых вод на основание зданий, сооружений и промысловых дорог.

Фото Олега Зубко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх