Люди

«…С диким ветром наравне…»

Известную фразу «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» любители быстрой езды на двух колёсах давно применяют и к своим мотоциклам. При этом гордо добавляют: четыре колеса возят тело, а два – душу. Из распространённых видов наземного транспорта мотоцикл, по мнению его фанатов, – самый эмоциональный. Он даёт мало с чем сравнимое чувство свободы, когда между тобой и окружающим миром нет барьера из автокузова. Герои нашей рубрики имеют разный опыт в мастерстве управления и километраж поездок, но их объединяет одно – преданность двухколёсному другу с мотором.

На мотоцикле Вадима Васюхина любит кататься даже его собака Пуля

Вадим Васюхин, инженер по ремонту службы главного механика Управления «Ямалэнергогаз»

– Я по жизни испытываю какой-то внутренний драйв. И не важно, от какого вида транспорта. Мотоцикл – лишь призма, через которую можно познать людей и самого себя. Он объединяет разных людей – от слесаря до генерального директора. Чем не социальная площадка для общения? На мотоцикле ты ощущаешь весь мир – его тепло и холод, слышишь звуки и чувствуешь запахи. Для многих это ­удовольствие сомнительное. Но если ты прочувствуешь «соль», тебя уже не остановить!

Георгий Иванов собирает коллекцию мототехники ХХ века

Георгий Иванов, слесарь по ремонту технологических установок Ямальского газопромыслового управления

— Сегодня люди инвестируют во что угодно. И я задумался, а почему бы не инвестировать в технику? В этом есть и рациональное зерно. Собирая коллекцию мототехники ХХ века, я хочу сохранить некое индустриальное наследие советского времени. Это классика, которая, увы, стремительно уходит в прошлое. Большинство мотоциклов в моей коллекции на ходу. В основном стоят молча, но иногда издают характерный рёв и даже выезжают. У них есть определённый шарм.

Эмоции, которые Дмитрий Гуц получает от езды на мотоцикле, можно сравнить с отношениями с девушкой – не самой покладистой, с непробиваемым характером, но одновременно любимой и единственной

Дмитрий Гуц, начальник участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов Управления материально-технического снабжения и комплектации

— Мотоцикл даёт мне ощущение тотального контроля над всем вокруг, особенно когда едешь быстрее потока, стараешься думать на опережение и предугадывать ситуацию. Звук выхлопа, мощь, скорость, ветер – меня поймёт только тот, кто живёт этим по-настоящему. На трассе в кругу единомышленников начинается борьба на опережение: выстраивая траекторию и скорость входа и выхода из поворота, практически прижимаясь коленом к земле, набирая скорость, ты словно проносишься над другими мотоциклами. Мир вокруг расплывается, пейзаж впереди сужается до одной точки, сердце гулко бухает в ушах, заглушая шум ветра, – вот это кайф и невероятный выброс адреналина!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх