Вся компания

Новые «корочки» – новые возможности. Учёба на производстве

Свидетельство стропальщика получил Андрей Подпрятов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Управления связи в Учебно-произведенном центре «Газпром добыча Надым». Он изучил теоретический курс специальной технологии, безопасных методов и приёмов выполнения погрузо-разгрузочных работ с использованием строповки и прошёл производственную практику, которая завершилась пробной квалификационной работой. Подмастерье выполнил строповку и обвязку, подъём, перемещение, укладку и отцепку стропов изделия массой до пяти тонн.

Во время пробной квалификационной работы на площадке участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов № 1 Надымской базы ПТОиК. На фото Андрей Подпрятов с инструктором Николаем Мазаевым (слева)

– Во время обучения освоил необходимые профессиональные компетенции и для себя понял, что стропальщик II разряда должен много чего уметь, – поделился Андрей Подпрятов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Управления связи. – В том числе и определять пригодность стропов, выбирать их в соответствии с массой и размером перемещаемого груза, взаимодействовать с крановщиком. Я с удовольствием применю полученные навыки и знания в своём Управлении при погрузо-разгрузочных работах.

Андрей Подпрятов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Управления связи, получил свидетельство стропальщика II разряда

Такая переподготовка длится 160 часов. Курс ведёт тандем профессионалов: внештатный преподаватель Олег Спиридонов, старший мастер Управления материально-технического снабжения и комплектации, и инструктор Николай Мазаев, стропальщик Надымской базы ПТОиК.

Стропальщик – профессия довольно востребованная, более ста таких специалистов выпускают каждый год в надымском, пангодинском и ямальском отделениях Учебно-производственного центра.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх