Вся компания

Вакцинация: за и против

Иммунопрофилактика спасла человечество от многих эпидемий. Тем не менее в обществе существует много страхов и мифов вокруг прививок. Приведённые аргументы помогут вам принять правильное решение в этом вопросе.

  1. Провакцинированный человек приобретает иммунную защиту от COVID-19 с учётом иммунного ответа вакцины и на изменённые штаммы вируса.
  2. Поставивший прививку безопасен для окружающих как в семье, так и в коллективе.
  3. Он не органичен в своих действиях в плане общения и передвижения.
  4. Длительность иммунной защиты при вакцинации «Спутник V» составляет от 9-ти месяцев до 2-х лет.
  5. Последствия от заболевания COVID-19 гораздо опаснее, чем реакции от вакцинации.
  6. Вакцинация против COVID-19 включена в Национальный календарь профилактических прививок в России.
  7. В число контактных не включают лиц, переболевших COVID-19, либо привитых против COVID-19, имеющих на момент контакта с больным защитный титр антител класса IgG.

Вакцины против COVID-19 уже вошли в национальный календарь профилактических прививок

На чаше весов преимущества и риски. Что перевесит? На этот вопрос каждый должен ответить сам.

Сейчас высказываются опасения, что со временем в результате мутаций изменится структура вирусных белков, и они станут менее уязвимыми к препаратам. Сообщения о новых штаммах коронавируса периодически будоражат общественность (например, «британский» штамм). Однако все вакцины вырабатывают иммунный ответ на многие вирусные эпитопы, а значит иммунная система все равно узнает коронавирус. То есть вакцины сохранят свою эффективность.

Скорее всего, новая коронавирусная инфекция станет сезонной, пополнив ряды вирусов, ежегодно вызывающих ОРВИ, а вакцины против COVID-19 уже вошли в национальный календарь профилактических прививок, как и вакцины от гриппа.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх