Производство

Дорожники готовятся к летнему сезону

С наступлением тепла заботы Управления по содержанию коммуникаций и сооружений кардинально меняют характер. Сезон сугробов и метелей завершился, наступает пора укладки асфальтобетона. Для филиала в этом деле главное, чтобы автопарк не подводил – именно на этом сейчас сконцентрированы дорожники ремонтно-механического участка в Пангодах. Сейчас они готовят асфальтоукладчик, дорожный каток и другую вспомогательную технику к ударной работе летний период.

Александр Полтавцев, начальник ремонтно-механического участка УСКиС

– В ходе текущего ремонта мы стараемся подготовить весь парк строительно-дорожной техники к работе без штатных и внештатных поломок, – рассказал Александр Полтавцев, начальник ремонтно-механического участка УСКиС.  – Фронт работ немаленький. В данный момент ведём замену расходников, подшипников, делаем смазку, протяжку, проверку ступечных подшипников. Всё идёт по плану, по регламенту.

Михаил Михайлов, мастер ремонтно-механического участка УСКиС

С первого июня бригады, сформированные на дорожно-эксплуатационном участке УСКиС, выйдут для проведения неотложного ямочного ремонта на автомобильных дорогах Надым-Пур-Тазовского региона. Как только установится устойчиво тёплая погода, наступит основной цикл работ. Планируемый объем выпуска и укладки асфальтобетонной смеси, при своевременном поступлении необходимых материалов, составит 10 300 тонн. На Бованенково летний сезон откроется месяцем позже. Здесь будет производится благоустройство в зоне УКПГ-3. А после прохождения паводка на автодорогах БНГКМ начнутся работы по замене и перекладке покрытий, состоящих из дорожных плит.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх