экология

Опрос. Люди особой профессии

Охрана окружающей среды в числе приоритетов «Газпром добыча Надым». В каждом филиале работают специалисты в этой сфере. Их главная задача – сделать всё, чтобы показатели воздействия производства на природу были минимальны. В свой праздник экологи рассказали, за что они любят свою профессию.

Ирина Попова, ведущий инженер по охране окружающей среды Надымского нефтегазодобывающего управления

– Безусловно, профессия эколога мне по душе. Как же иначе, ведь чувствуешь причастность к большому и важному делу. Если говорить о производстве, то тут у нас в основном контролирующие функции и много бумажной работы, – отметила Ирина Попова, ведущий инженер по охране окружающей среды Надымского нефтегазодобывающего управления. – Тем не менее, не вся наша деятельность связана с документами. Мы регулярно выезжаем на газовые промыслы для экоаналитического мониторинга.

Наталья Сухинина, ведущий инженер по охране окружающей среды Управления технологического транспорта и спецтехники

– Вы верите в судьбу? Я – однозначно. В детстве, организовывая субботники со своими сверстниками, и не думала, что есть такая профессия – природу защищать, — рассказала Наталья Сухинина, ведущий инженер по охране окружающей среды Управления технологического транспорта и спецтехники. – Поступила в институт, выбрав совсем другую специальность. Но волею судьбы 20 лет тому назад стала работать экологом. С тех пор занимаюсь охраной окружающей среды и ничуть не жалею.

Ольга Новичкова, инженер по охране окружающей среды Управления связи

– В современном мире насчитывается более сорока тысяч различных профессий. И каждая из них по-своему интересна. Я же сделала свой выбор в пользу охраны окружающей среды, – заметила Ольга Новичкова, инженер по охране окружающей среды Управления связи. – Эколог – профессия будущего. Сегодня очень остро стоит проблема сохранения природы и улучшения её состояния. А без настоящих специалистов в этой сфере у нас просто нет шансов на её спасение.

Евгений Низамутдинов, инженер лаборатории экологического нормирования Инженерно-технического центра

– Деятельность эколога в первую очередь связана с любовью к природе и стремлением к её сохранению. Эта работа благородна и романтична. Не только важно, но и приятно спасать жизнь на планете, – подчеркнул Евгений Низамутдинов, инженер лаборатории экологического нормирования Инженерно-технического центра. – Моя работа, к тому же, предполагает много «путешествий»! Выезжая на месторождения, убеждаюсь, насколько природа хрупка, и как важно её беречь. Уверен, моя профессия будет актуальна всегда.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх