День Победы

Поиск продолжается. Отряд «Феникс» работает в Псковской и Волгоградской областях

Добровольческие отряды ищут останки солдат и офицеров Великой Отечественной войны во всех регионах России, где шли активные боевые действия. Работники «Газпром добыча Надым» продолжают вести поиск в Псковской и Волгоградской областях. Ребятам помогает металлоискатель – он пробивает толщу земли на глубину до трёх метров и безошибочно определяет наличие в ней железа. Не обойтись и без таких инструментов, как щуп и лопата.

Стать частью отряда может каждый

– Говоря об организации нашего палаточного лагеря, можно выразиться так: «Всё своё ношу с собой!» – рассказал Денис Суворов, командир поискового отряда «Феникс». – Дорога дальняя, поэтому везём с собой самое необходимое: питание на время поездки, тёплые вещи, репелленты. Погода переменчивая – солнце сменяет дождь со снегом, но мы не унываем! Настроение у нас боевое, все радуются возможности вести поиск. Для этого сюда и прибыли.

На поиск из лагеря отправляются утром и возвращаются поздним вечером. За рулём Евгений Шикалов

Поисковые работы по традиции завершаются перед Днём Победы. Официальная дата закрытия «Вахты Памяти» – 8 мая. В канун праздника проходят траурные митинги, на местах организуют захоронения найденных воинов со всеми почестями. Здесь же происходит церемония передачи останков именных бойцов, чтобы похоронить их в родных местах.

Фотографии отряда «Феникс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх