Материалы читателей

Люлька должна быть безопасной!

Как организовать работы на высоте с применением подъёмника? О чём говорит знаковая сигнализация? Чему важно научиться, разбирая тему безопасной эксплуатации автовышек? Эти и другие вопросы разбирали участники учебного курса в Пангодах. Предметом изучения стали федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности. Важно всё знать досконально об опасных производственных объектах, предназначенных для перемещения людей.

Отработка навыка знаковой сигнализации между рабочим люльки подъёмника (вышки) и машинистом подъёмного сооружения

– Теория и практика должны идти нога в ногу! Обучение, инструктаж, проверка знаний, стажировка на рабочем месте – базис для освоения актуальной программы, – рассказал Сергей Лушников, заведующий пангодинским отделением Учебно-производственного центра.

Совместная работа рабочего люльки и машиниста подъёмного сооружения

– Данный курс рассчитан на 28 часов. Работ с применением подъёмных сооружений немало, – добавил собеседник. – Например, весной необходимо очищать крыши от снега и сосулек. А летом начинается большой фронт покрасочных мероприятий. И жизненно необходимо знать безопасные методы и приёмы выполнения работ в соответствии с техническими требованиями и нормами.

Разбор типовых ошибок, выявленных в процессе практической работы

Расположение в люльке, спуск-подъём, путь эвакуации – на занятиях подробно изучили устройство подъёмника, меры безопасности, инструкции и другие нормативные акты. После прохождения курса обучения каждый работник прошёл проверку знаний и получил соответствующее удостоверение. Документ даёт право работать в качестве рабочего люльки с оборудованием, предназначенным для перемещения людей.

Фотографии предоставил Сергей Лушников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх