День Победы

«Чтобы такого больше никогда не повторилось». На Бованенково написали «Диктант Победы»

На Бованенковском месторождении впервые написали «Диктант Победы». Мероприятие по проверке знаний на тему событий Великой Отечественной войны проходило в России 29 апреля. Ямальский центр газодобычи стал одной из самых северных региональных площадок в Ямало-Ненецком автономном округе. Работники «Газпром добыча Надым» с энтузиазмом присоединились к международной просветительско-патриотической акции.

Участниками «Диктанта Победы» стали 25 работников разных филиалов компании

– Я впервые писал «Диктант Победы». Думаю, такие акции необходимы, потому что история очень важна для каждого. Все мы, так или иначе, связаны с событиями тех страшных лет, – поделился мнением Леонид Токмаков, слесарь КИПиА Управления «Ямалэнергогаз». – Война стала огромным горем и для нашей страны, и для всего мира. Очень важно, чтобы такого больше никогда не повторилось.

Исторический диктант проходил в форме тестирования, которое включало двадцать пять вопросов. По пятнадцати из них нужно было выбрать правильные варианты, ещё по десяти – написать краткий ответ. Все задания выходили за рамки школьной программы. Они предполагали знания о важных военных операциях, ключевых сражениях, событиях и личностях времён Великой Отечественной войны.

Многие наши коллеги справились с заданиями досрочно

– История – наука, которую всегда нужно освежать в памяти. После школы мы чаще всего теряем такие знания. Этот диктант позволяет сплотить несколько поколений: от школьников до людей пенсионного возраста, – рассказал Дмитрий Польщиков, старший мастер Управления аварийно-восстановительных работ. – Я немного волновался, потому что уже давно не писал диктанты. Но ключевая тема мероприятия – это то, что всегда нужно чтить и помнить, чтобы такие события больше никогда не повторились.

Задания исторического диктанта выходили за рамки школьной программы

Коллектив «Газпром добыча Надым» никогда не остаётся в стороне и трепетно относится к сохранению памяти о подвиге народа нашей страны. Компания ежегодно участвует во всех ключевых мероприятиях, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. В прошлом году был учреждён и проведён конкурс специальных грантов для реализации патриотических проектов. Несколько лет назад по инициативе работников Ямальского газопромыслового управления на Бованенковском месторождении был открыт тематический музей. Его продолжают пополнять экспонатами, которые привозят из экспедиций добровольцы поискового отряда «Феникс».

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх