Материалы читателей

Бережно храня память о Великой Победе

Ежегодная акция «Георгиевская ленточка» стартовала на Харасавэйском месторождении по инициативе коллектива Надымского нефтегазодобывающего управления. Газодобытчики вместе с представителями Службы корпоративной защиты начали раздавать символ Победы с раннего утра.

Ленту носят слева на груди, у сердца

В акции участвовали представители Службы корпоративной защиты

– Чёрно-оранжевые ленты на груди – это выражение бесконечной благодарности советским воинам, защитникам Родины, нашим ветеранам, спасшим мир от фашизма, – подчеркнул Андрей Баландин, заместитель начальника Надымского нефтегазодобывающего управления. – Мы отдаём дань памяти тем, кто не вернулся с поля боя. Для проведения акции не случайно выбрали начало рабочего дня. Одна смена выезжает на службу, а другая возвращается с ночи: так охват работников филиалов компании получился широким.

Ленточку вручили работникам компании на Харасавэе

Георгиевская ленточка – символ уважения к исторической памяти

В преддверии праздника в фойе административного здания Надымского нефтегазодобывающего управления открылась экспозиция, посвящённая 9 Мая.

Выставка посвящена 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

– Здесь портреты наших дорогих ветеранов, сохранившееся оружие и обмундирование именно участников войны, родственников наших работников. Наша выставка как «островок памяти» Великой Победы, – рассказал Владислав Бугайчук, председатель цеховой профсоюзной организации Надымского нефтегазодобывающего управления.

Для выставки собрали военное оружие и обмундирование

– Год за годом уходит в прошлое одна из самых кровопролитных и вместе с тем памятных страниц истории нашего Отечества, – отметил председатель профкома. – Но праздник Великой Победы по-прежнему значим. Наш народ сражался за право жить на своей земле, иметь свои традиции, свою культуру и победил не только силой оружия, но и крепостью духа!

Фотографии работников ННГДУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх