Производство

Ежемесячное совещание. Сохраняем производственные показатели и готовимся к ремонтам

Надымские газовики продолжают обеспечивать высокие показатели добычи углеводородов. Компания и в этом месяце перевыполняет план по добыче газа на 10 млн кубометров в сутки. Такие итоги озвучил сегодня генеральный директор Игорь Мельников на апрельском совещании руководителей управлений, отделов и служб предприятия. Он отметил, что «большой «Газпром» ставит задачу сохранить такой уровень добычи и в летний период.

– В этом году за счёт аномально холодной зимы из подземных хранилищ газа в европейской части были отобраны рекордные 60 млрд кубометров голубого топлива против 30 млрд в прошлом году. Поэтому в летний период нам предстоит их заполнить, – отметил Игорь Мельников.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников и главный инженер-первый заместитель генерального директора Алексей Дарымов (справа)

По ситуации с COVID-19 в компании сложилась позитивная ситуация. На протяжении 11 дней в «Газпром добыча Надым» фиксируют нулевые показатели заболеваемости. Сегодня оба компонента вакцины поставили 2095 человек. Теперь каждый работник может выбрать, чем защититься: «Спутником V» и «ЭпиВакКороной».

Генеральный директор также отметил, что 26 апреля «Газпром добыча Надым» успешно прошёл защиту балансовой комиссии.
– Наша работа признана удовлетворительной, замечаний нет. Поэтому хотел бы поблагодарить сотрудников всех отделов и подразделений, участвовавших в подготовке к этому мероприятию, – сказал Игорь Мельников.

Ежемесячные совещания в «Газпром добыча Надым» вновь проходят в обычном режиме, но с соблюдением ряда ограничений

В планах на май – подготовить газовые промыслы к проведению планово-предупредительных ремонтов, укомплектовать их необходимыми материалами и провести противопаводковые мероприятия.

На совещании было отмечено, что завтра в Пангодах и Надыме, а 11 мая и на Бованенково, состоятся праздничные концерты, посвящённые Дню Победы.  А 19 мая откроется летний сезон в южном филиале компании –­ пансионате «Надым». Наверняка, работники по достоинству оценят положительные изменения в здравнице.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх