Люди

Опрос. На связи связисты…

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники всех отраслей связи.  Территория деятельности Управления связи «Газпром добыча Надым» – самая большая среди филиалов. В коллективе всего 300  специалистов. Эти «профи» обеспечивают качественной и бесперебойной связью все структурные подразделения, работающие на месторождениях надымских газовиков. Накануне праздничной даты связисты рассказали, какие качества отличают их от представителей других профессий.

Иван Половинко, техник связи цеха №1 Управления связи

– Считаю, что современный связист – это человек всесторонне развитый. Он должен владеть знаниями и умениями в различных областях. Тем более, что в настоящее время, в век информационных технологий, вопрос связи актуален как никогда. Без сотового сообщения и спутниковых антенн современная жизнь просто немыслима, – считает Иван Половинко, техник связи цеха №1 Управления связи. – Поэтому и нам необходимо шагать в ногу со временем, быстро реагировать на происходящие изменения. Обслуживание сетей нашей компании – огромная работа, которая включает в себя множество нюансов и требует высочайшего класса специалистов. Ведь без эффективной связи рабочий процесс просто невозможен.

Иван Телепнев, заместитель начальника цеха №1 Управления связи

– Ярко выраженные качества связистов – это пытливый ум, способность работать в стрессовой ситуации. Мы постоянно чему-то учимся, развиваемся и совершенствуемся. «Ни дня без достижений» – девиз нашего коллектива. Подтверждает его очевидный факт – все структурные подразделения, работающие на месторождениях, обеспечены бесперебойной связью, – заметил Иван Телепнев, заместитель начальника цеха №1 Управления связи. – Что ещё характерно для связистов нашего предприятия, так это чувство юмора. Во время плановых и внеплановых работ, взаимодействуя с другими цехами, стараемся пошутить. Это помогает нам ещё продуктивнее работать.

Инна Копаева, телефонист цеха связи №1 Управления связи

– Коллектив Управления связи дружный, грамотный и ответственный. Готов реализовать любые проекты. И выполнить их помогает не только профессионализм специалистов, но и творческий подход к решению технологических задач, – подчеркнула Инна Копаева, телефонист цеха связи №1 Управления связи. – У нашего коллектива большие перспективы для развития. Ведь в ряды связистов постоянно вливаются новые силы, растёт число умных молодых специалистов, инициирующих новые начинания.

Андрей Сорокин, инженер электросвязи цеха №1 Управления связи

– Прежде всего связист – это очень ответственный человек, так как от него зависит работа многих людей и целого предприятия. К тому же он должен уметь правильно читать схемы и установки связи, разбираться в них, быстро выявлять, где произошёл сбой в работе оборудования, – поделился Андрей Сорокин, инженер электросвязи цеха №1 Управления связи. – Ещё одной отличительная чертой представителей нашей специальности считаю высокую трудоспособность. За день мы выполняем разные виды работ. По сути исполняем функции монтёра, электрика, кабельщика и т.д.

Наталья Пестрикова, техник участка линейно-кабельных сооружений Управления связи

– Одно из основных качеств связиста – выносливость. Погодные условия – не единственная трудность, с которой сталкиваемся мы.  Приходится работать на высоких конструкциях, проникать в подвалы, работать с оголёнными проводами и т.д. Даже есть такая поговорка: «Кто работает в дождь и грязь? Наша доблестная связь!», – отметила Наталья Пестрикова, техник участка линейно-кабельных сооружений Управления связи. – Хочу пожелать ребятам, девчонкам, всем, кто работает в нашем замечательном коллективе, безаварийной работы, нескончаемый поток хорошей информации, позитива и добра! С праздником!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх