Вся компания

Могу, умею, знаю: очередная победа в конкурсе профмастерства

За звание лучшего в конкурсе профессионального мастерства боролся 31 слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Управления аварийно-восстановительных работ. На интеллектуальном этапе состязаний участники ответили на 20 вопросов – о технических устройствах, нормах и правилах эксплуатации, безопасном производстве работ, правилах промышленной безопасности и других аспектах профессии.

Первый этап конкурса профессионального мастерства

Одни конкурсанты ответили за 2 минуты 15 секунд, другим потребовалось около 17 минут. По регламенту на это задание отводилось 20 минут, а для выполнения практики выделили в два раза больше времени.

Конкурс как экзамен

Рабочую задачу слесари по КИПиА выполняли в лаборатории средств измерений расхода газа, влажности газа и геометрических средств измерений. Разбившись на группы по три человека в каждой, участники справлялись с практикой под пристальным вниманием конкурсной комиссии.

Для победы важно сдать без ошибок теорию и правильно выполнить задачу

– По сути, с практическим заданием слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике сталкиваются в повседневной деятельности, – подчеркнул Максим Чупырин, начальник цеха УАВР, представитель конкурсной комиссии. – Оно связано с контролем расхода газа на замерных узлах. Смысл этого задания в том, чтобы снять все показания с диафрагмы согласно ГОСТа. И дать заключение, соответствуют они данному расходу или нет.

На конкурсе важно показать весь диапазон профессиональных знаний и умений

– Я уже участвовал в конкурсе профессионального мастерства в 2019 году, – отметил Андрей Паньков, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. – Но всё равно было волнительно, и тем приятнее чувствовать поддержку со стороны коллег. Теория несложная, а вот практическое задание было интересным и необычным. Мне чаще приходится работать с датчиками давления и температуры.

Строгая комиссия скрупулёзно подсчитывает баллы за теорию и практику

– Сейчас нахожусь на межвахте, а вообще я работаю на Бованенковском месторождении, — рассказал Сергей Байрак, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. — Практическая часть конкурса хорошо знакома, к тому же я учился геометрическим измерениям в своё время. Считаю, что здесь главная задача – снять их правильно и качественно. И многие справились с заданием быстро.

Победители и участники конкурса вместе с комиссией

По итогам конкурсного дня звание лучшего слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике Управления аварийно-восстановительных работ заслужил Сергей Жигарев. На втором и третьем месте – Евгений Гурьевский и Константин Парамонов. Поздравляем победителей!

Фото Александра Мурчича и работников Управления

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх