спорт

Бадминтонисты заявили о себе

Состоялся Открытый турнир по бадминтону, посвящённый 50-летию «Газпром добыча Надым». Для всех желающих его организовали и провели профсоюзные активисты Службы корпоративной защиты. Он не только принёс адреналин и положительные эмоции, но и дал возможность бадминтонистам заявить о себе и своём виде спорта.

Команда СКЗ: Николай Жильников (в красных шортах) — Алексей Савостин

Померяться силами решилось 24 любителя самого воздушного и элегантного вида спорта. Помимо работников нашей компании, в турнире приняли участие и спортсмены-любители из других организаций города. Они разделились на мужские, женские и любительские команды – по четыре пары в каждой категории. Каждая встреча шла до выигрыша двух партий из трёх. Дуэлянты менялись сторонами и противниками, набегая километры, и с каждым ударом ракетки по волану, подпрыгивая всё выше.

Отбил подачу Александр Панасенко из Управления технологического транспорта и спецтехники. Слева Антон Ермичёв (Управление по эксплуатации вахтовых посёлков)

– Примечательно что, бадминтон является олимпийским видом спорта, очень распространён в других городах страны, но недооценён в нашем регионе, – рассказала Азада Авазмуратова, главный судья соревнований. – Северяне мало включены в истинную спортивную составляющую этого вида, у многих понимание игры в бадминтон ограничивается трио «пляж, воланчик, ракетки», а стоит выбрать квартет «площадка, сетка, разметка, правила».

Бадминтон принадлежит к играм, максимально нагружающим сердце. Всего за 10 минут интенсивной игры можно потерять около 80 калорий. Одна встреча может проходить более часа, а игрок пробегает на площадке не один километр

Небольшой бадминтонный клуб в Надыме существует не так давно. Этим видом спорта можно заниматься всей семьей. Это уже доказали работники «Газпром добыча Надым». Любители ракеток и воланчиков Донев, Васюхин и Вопшин увлечённо тренируются и принимают участие в соревнованиях вместе со своими вторыми половинами. Сегодня в клубе занимается уже дюжина работников из надымской «дочки».

Елена и Димитрий Доневы — спортсмены из аппарата управления

– Бадминтон становится новым увлечением работников нашей компании, – поделилась Елена Донева, ведущий юрисконсульт юридического отдела. – Этот турнир позволил как следует насладиться этим видом спорта и заинтересовать им новичков. Впервые играли  работники Управления связи Дина Шатаева и Наталья Никонова. И пусть они и не вошли в число призёров турнира, зато получили заряд бодрости и укрепили желание заниматься бадминтоном.

Победители Открытого турнира по бадминтону, посвящённому 50-летию «Газпром добыча Надым»

Турнир по бадминтону позволил проверить уровень подготовки спортсменов.  По итогам турнира определились победители в каждой категории. Среди женщин лучшей стала команда Марии Мощенко и Лилии Мала. Среди мужских команд больше всего очков набрали Дмитрий Панченко и Григорий Дудков. А в лидеры среди «любителей» вырвались Василий Соколов и Светлана Вальчук.

Наши поздравления спортивным и позитивным!

Фото Дмитрия Эрнста

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх