Производство

Наперегонки с прогрессом. Ямальское газопромысловое управление – плацдарм для инноваций

Отвечать за такую «громадину», как Бованенковское месторождение, значит, постоянно «прокачивать» свою технологическую жилку. Коллектив Ямальского газопромыслового управления ещё при подготовке БНГКМ к вводу в эксплуатацию освоил и новые производственные концепции, и оборудование.

Работники ЯГПУ на «ты» с технологиями и прогрессом

Для подготовки газа здесь используют тысячи тонн метанола. Когда вещество проходит первый промышленный круг, оно превращается в своеобразный «коктейль», наполовину состоящий из воды. Смесь в таком виде уже нельзя использовать повторно, но самому спирту можно дать вторую жизнь. Так как на месторождении он расходуется в колоссальных объёмах, в компании впервые стали применять систему регенерации CH3OH. Попадая на установку, водно-метанольный раствор доводится до кипения. Во время этого процесса два компонента «расстаются». Метанол отправляется помогать газовикам дальше, а жидкость идёт на утилизацию. Такой вот круговорот.

– Здесь работает принцип разности температур. Вода кипит при 100 оС, а метанол – при 60 оС. То есть метанол выпаривается из раствора, чтобы потом его можно было использовать повторно, – пояснил Александр Петров, начальник установки ЯГПУ. – Проектом обустройства Бованенковского месторождения сразу было предусмотрено, чтобы метанол не терялся безвозвратно. Здесь используются такие большие объёмы, что выбрасывать их после первого круга очень нерентабельно. А регенерация позволяет поддерживать замкнутый цикл.

На Бованенковском НГКМ отработанному метанолу дают вторую жизнь

Ещё одно новшество, которое внедрили в ямальском центре газодобычи, – станции управления фонтанной арматурой (СУФА). Причём, эту концепцию распространили здесь массово. Она позволяет не просто мониторить, но и управлять параметрами скважин удалённо. Например, увеличивать или снижать подачу метанола, регулировать расход углеводородов в режиме реального времени при условии изменения объёмов добычи, открывать или закрывать задвижки.

– Ранее на месторождениях нашей компании в большинстве случаев всё управлялось вручную. А на Бованенково мы отправляем сигнал с пульта, – рассказал Владимир Ульянов, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЯГПУ. – Сами станции, конечно, требуют технического обслуживания. Но в целом система значительно экономит время и другие ресурсы.

На всех скважинах Бованенково используют станции управления фонтанными арматурами

В Ямальском газопромысловом управлении не только осваивают новинки, но и придумывают собственные технические решения. Работники филиала ежегодно экономят для компании миллионы рублей. В 2019 году идея команды ЯГПУ была признана лучшим рационализаторским предложением в «Газпром добыча Надым». Её суть в том, что газоперекачивающие агрегаты на ДКС второй очереди работают группой. Если один из них остановится из-за аварийной ситуации или планово, то все остальные останутся в неизменном режиме и компенсируют собой отсутствие «собрата».

Благодаря инициативе рационализаторов агрегаты ДКС «страхуют» друг друга, а компания получает возможность экономить

– Изначально каждый ГПА работал на своём модуле, у которого есть контроллер. Наша команда придумала систему, которая объединяет все агрегаты. Это ещё один контроллер, своеобразный мозг, который отвечает за всех, – объяснил Олег Апкадиров, ведущий инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов ЯГПУ. – Рацпредложение можно сравнить с полным приводом у автомобиля: когда одно колесо не справляется, все остальные ему помогают. В результате на производстве мы получаем снижение потребления топливного газа и эксплуатационных затрат по техобслуживанию.

Олег Апкадиров, ведущий инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов ЯГПУ

Уже несколько лет «Газпром добыча Надым» пользуется ещё одним уникальным рацпредложением, созданным командой авторов из ЯГПУ и администрации компании. Они разработали комплекс технических решений для ингибиторной защиты на промыслах Бованенково. Его внедрение позволило значительно снизить агрессивное влияние газа на трубопроводы при помощи специальных химических веществ.

Суммарный экономический эффект от рационализаторской деятельности работников ЯГПУ за последние четыре года составил почти 92 миллиона рублей   

Новаторы Ямальского газопромыслового управления ежегодно генерируют идеи, оптимизирующие производственные процессы, и экономят ресурсы предприятия. Проекты коллектива неоднократно отмечали на корпоративных конкурсах, а некоторые инициативы даже переросли в патенты.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх