Вся компания

Видеть, слышать, чувствовать природу

Земля, вода, воздух должны оставаться чистыми, – подчёркивают экологи общества «Газпром добыча Надым». Вот уже 40 лет они на страже порядка, за которым пристально следят на месторождениях компании. Их главная задача – сделать всё, чтобы показатели воздействия предприятия на окружающую среду были как можно ниже предельно допустимого уровня.

Пробы почвы на газовых промыслах экологи отбирают на разных точках для достоверности

Весомые результаты даёт именно системная работа. Помимо обязательных требований рос­сийского и международного законодатель­ства, надымские газодобытчики строго выполняют корпоративную Экологическую политику. В Программу природоохранных мероприятий на 2017-2019 годы в обществе «Газпром добыча Надым» входят четырнадцать пунктов по охране атмосферного воздуха и предотвращению изменения климата. Все они касаются производственной деятельности предприятия.

Одно из мероприятий – исследование скважин без выпуска газа в атмосферу. Экологи регулярно выезжают на газовые промыслы по графику производственного экоаналитического контроля. За последние пять лет предприятие обеспечило качество очистки сточных вод до категории нормативно очищенных. Специалисты своевременно проводят инструментальные замеры уровня шума, концентраций загрязняющих веществ в атмос­ферном воздухе на границе санитарно-защитных зон производственных объектов. А сколько экологических акций, вместе с субботниками и посадкой деревьев, состоялось за всё это время!

В проект « Экогород» вошло 15 мероприятий

Только в 2017 году, объявленном «большим Газпромом» Годом экологии и посвящённом в России особо охраняемым природным территориям, на предприятии успешно провели 356 мероприятий вместо 89 запланированных:

  • проведены отборы свыше 700 проб различных сред;
  • более 2000 сотрудников Общества стали участниками экоакций;
  • более 500 кубометров мусора собрано в ходе экосубботников;
  • приобретено 38 автомобилей, работающих на газомоторном топливе;
  • посажено 650 деревьев в ходе акций по озеленению территории Надымского района.

Расширяется парк экологически чистых автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Снижение экологических рисков на полуострове Ямал – одна из важнейших задач, которые стоят перед предприятием. Кстати, на тему сотрудничества газодобытчиков и оленеводов общество «Газпром добыча Надым» издало книгу-буклет «Аргиш уходит за горизонт». Это совместный проект отдела охраны окружающей среды и Службы по связям с общественностью и СМИ.

Оценивая динамику изменений, специалисты говорят о стабильной экологической обстановке на территории деятельности компании. Благодаря чуткому отношению экологов к своей работе на протяжении нескольких десятков лет, общество «Газпром добыча Надым» неоднократно подтверждало высокий уровень своей экологической ответственности. Об этом свидетельствуют почётные грамоты, звания, знаки отличия за наиболее значимые мероприятия, успешно реализованные предприятием надымских газодобытчиков.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх