спорт

Футбольный баттл за «золотой кубок»

Футбол, пожалуй, один из самых популярных и зрелищных видов спорта. Это ещё раз подтвердил турнир по мини-футболу в зачёт Спартакиады работников «Газпром добыча Надым». Соревнования длились в течение двух недель и в них приняло участие 13 команд. Финалу предшествовали игры в подгруппах. Особенностями турнира стало усечённое время таймов – вместо привычных 20 минут они длились 15.

Матч за V и VI места команд из Службы корпоративной защиты и Медвежинского газопромыслового управления 

– Если говорить про общий уровень турнира, то несомненно, немного сказалось длительное отсутствие тренировочного процесса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, и мы правильно сделали, что сократили длительность игр, – рассказал Игорь Горин, главный судья соревнований. – Больших сюрпризов соревнования не принесли, но я с радостью отмечу команду из Управления по содержанию коммуникаций и сооружений, в которой появились молодые спортсмены, показавшие в финале красивый футбол.

Опасный момент игры с соперниками из Управления по содержанию коммуникаций и сооружений и отличная работа вратаря из сборной Управления по эксплуатации вахтовых посёлков 

Болельщики, как и всегда, активно поддерживали свои команды

В финале за «бронзу» сражались команды Управлений по эксплуатации вахтовых посёлков и по содержанию коммуникаций и сооружений. Футболисты сыграли два тайма по 15 минут. Первый период спортсмены закончили со счётом 2:0 в пользу УЭВП. Второй – 4:1 опять же с преимуществом футболистов из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Так они «отвоевали» себе бронзу соревнований.

Фрагмент игры за лидерство соревнований. Ямальское газопромысловое управление (в красной форме) против «Ямалэнергогаза» (в белых майках)

Все болельщики имели возможность смотреть прямые трансляции игр с комментариями коллег из спортзала. У микрофона Иван Телепнев (слева) и Иван Халанский (справа). Помогает комментировать Владислав Бугайчук

За «золотой» кубок турнира выясняли отношения футболисты из Ямальского газопромыслового управления и «Ямалэнергогаза». Как всегда, ребята показали достойную игру. Первый гол забили газодобытчики на восьмой минуте первого тайма, за ним почти сразу последовал второй. Энергетики отыгрались в конце первого периода, сравняв счёт 2:2.

Во время перерыва капитан сборной Ямальского ГПУ Михаил Лыжин (с магнитным планшетом) разъясняет игрокам тактику следующего тайма

Однако, второй тайм главной игры турнира принёс Ямальскому ГПУ ещё один гол и автоматически сделал команду победителем сезона. Эти сборные встречаются в финале в четвёртый раз и в четвёртый раз Ямальское ГПУ обыгрывает своего основного соперника.

Очередной гол Ямальского ГПУ в ворота соперников. Это была красивая игра!

Общий счёт схватки лидеров турнира Ямальского ГПУ и «Ямалэнергогаза» 3:2 с преимуществом спортсменов ЯГПУ 

Итоги соревнований по мини-футболу в зачёт Спартакиады работников «Газпром добыча Надым» 2020-2021 г.г.:

I место – Ямальское газопромысловое управление

II место – «Ямалэнергогаз»

III место – Управление по эксплуатации вахтовых посёлков

Поздравляем коллег!

В четвёртый раз своё лидерство в соревнованиях по мини-футболу подтвердила команда Ямальского газопромыслового управления. Поздравляем с победой! 

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх