Люди

Безопасность превыше всего

Работа на газовом промысле – дело серьёзное и ответственное. Не всякий готов в придачу к основным взять на себя ещё и дополнительные обязательства. Но Юрий Редькин уже восьмой год успешно совмещает в каждой рабочей смене не только функции оператора по добыче нефти и газа, но и задачи уполномоченного по охране труда. Он объясняет своё решение просто: «Уполномоченный по охране труда представляет интересы всех работников, поэтому, когда коллеги обратились ко мне с просьбой взять на себя такие обязанности, я долго не раздумывал».

Взаимное доверие и уважение между сотрудниками Юрий Редькин считает важной составляющей продуктивной работы коллектива. На газовом промысле № 3 Медвежинского газопромыслового управления он трудится с 1997 года, изучив за прошедшие годы все нюансы «жизни» ГП. Эти знания и опыт и оценили его коллеги, доверив охрану труда профессионалу.

Юрий Редькин работает на ГП-3 месторождения Медвежье без малого четверть века

– Работа уполномоченного выставляет определённые требования, – отмечает Юрий Редькин. – Нужна инициативность, опыт в производственной деятельности, знание специфики газового промысла и, конечно, норм и требований федерального и регионального законодательств, требований отраслевых, ведомственных и локальных документов.

Специалист отмечает, что человек должен быть готов взять на себя ответственность по обеспечению охраны труда в коллективе. Но важны и межличностные отношения – если к мнению уполномоченного по охране труда не прислушиваются, толку будет мало.

За плечами Юрий Редькина немалый трудовой стаж в 28 лет. До Севера он успел пять лет поработать оператором по добыче нефти и газа в ПАО «Татнефть». Опыт помогает при обходах, которые Редькин делает, обеспечивая работу установки комплексной подготовки газа, внимательно изучать не только основное и вспомогательное оборудование, но и исследовать возможные нарушения норм и правил охраны труда.

Уже восемь лет Юрий Редькин исполняет обязанности уполномоченного по охране труда

– Время учит, что и на промысле, и дома – в любой работе – безопасность должна быть превыше всего, – подчеркнул Юрий Редькин. – Исправные инструменты, средства индивидуальной защиты – в этом нет мелочей. Понимание важности охраны труда прививаю и детям, учу их думать, прежде чем браться за дело, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим.

Каждый хочет работать успешно, расти в карьере, но это возможно только если не нарушать трудовую дисциплину и соблюдать охрану труда. Юрий Редькин напоминает, что ваши жизнь и здоровье в ваших руках, и желает всем безопасности и благополучия.

Фото из личного архива Юрия Редькина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх