День Победы

Найти солдата поможет медальон. «Феникс» объявляет поиск

Во время Великой Отечественной войны у каждого бойца был с собой солдатский медальон – идентификационная записка, которая хранилась в футляре, иногда в гильзе от патрона. По этой записке должны были в случае смерти солдата установить его личные данные.

В работе поисковых отрядов найти солдатский медальон, да ещё с сохранившейся запиской, – большая удача! Иногда время позволяет именно по ней идентифицировать останки павших героев.

Но данные, которые вносили в медальон, могут помочь и иначе. По ним можно провести поиск в многочисленных базах, которые сегодня достаточно регулярно обновляются. Поисковый отряд «Феникс» предлагает помощь всем, кто хочет установить судьбу своего родственника, погибшего или пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны.

Запрос поможет найти героя и вернуть его на Родину. Возвратить из неизвестности историю того, кто погиб, но отстоял свободу, пожертвовав самым дорогим – жизнью. Отправьте все известные о родственнике данные, заполнив приложенный бланк, и интересующие вас вопросы в поисковый отряд «Феникс» по электронной почте roofenix@ya.ru

Медальон

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх