Вся компания

Жилищная программа в действии

В «Газпром добыча Надым» действует и успешно развивается Корпоративная программа жилищного обеспечения (КПЖО), предусматривающая дотации работникам и пенсионерам в виде погашения процентов по ипотечному кредиту.

Как показывает статистика, за десять лет число участников КПЖО значительно выросло: в 2011 году их было 264, а сегодня – 1046 человек. И это без учёта тех, кто, воспользовавшись льготой, уже выплатил ипотечный кредит. Бюджет программы, направленный на эти цели, составляет 178,871 млн рублей.

Сколько новых получателей дотации войдёт в уточнённый список участников КПЖО, определяется не только исходя из лимита, который доводит ПАО «Газпром», но и в результате высвобождения финансовых средств. Так, в 2021 году в программу включены 120 новых участников со стажем более 15 лет, имеющие личные трудовые достижения и внёсшие трудовой вклад в развитие компании.

Преимущественное право на получение льготы по жилищному обеспечению предоставляется работникам, имеющим статус многодетной семьи, таких сегодня в программе 53 человека. В уточнённом списке КПЖО 83% участников имеют заслуги перед «Газпром добыча Надым» и получили возможность улучшить свои жилищные условия благодаря профессиональным достижениям. Еще 17% участников КПЖО – из числа специалистов, привлечённых для работы на вводимые объекты.  Есть в КПЖО и 35 молодых работников (в возрасте до 35 лет). Жилье участники программы в основном приобретают в ЯНАО и Тюменской области.

В январе 2021 году «Газпромбанк» снизил процентную ставку до 8% годовых по действующим ипотечным кредитам. Подано 863 заявления на пересмотр процентной ставки, по 216-ти уже получено её снижение. Экономия средств за счёт этого позволит в 2022 году включить в Программу максимальное количество участников.

По всем вопросам корпоративной программы жилищного обеспечения консультацию можно получить в филиалах у работников отдела кадров и социального развития. Также можно обращаться ко мне, координатору в организации этой работы.

Оксана Репина, отдел социального развития

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх