культура

В Надыме провели «Ночь в музее»

Иван Семенюк, надымский художник, проводит мастер-класс по современному искусству

Стань частью картины. Косплей на шедевр изобразительного искусства можно было сделать прямо в музее.

Археологические раскопки, прописи пером на старославянском языке, расшифровка пословицы, возможность почувствовать себя художником, детективом или частью картины и многое другое – в надымском музее собрали всё самое интересно. В свой профессиональный праздник, Международный день музеев, работники Музея истории и археологии порадовали своих посетителей богатой ночной программой. Бесплатно (а это одно из главных условий международной акции «Ночь в музее») можно было полюбоваться выставками абстракционистских шедевров и «Аз, буки, веди», приуроченной ко Дню славянской письменности и культуры, а также экспозицией «Граница».

Во время экскурсии. Экспозиция «Граница», посвящённая столетию создания погранвойск России

Оригинальная фотозона хоть немного, но приблизила надымчан к долгожданной весне

Сюрреализм и символизм выставки молодого надымского художника Ивана Семенюка «Цвет взаперти» (автор присутствовал на ней лично и рассказывал всем желающим о том, как менялось изобразительное искусство в течение двадцатого века, и как оно развивается на сегодняшний день) вдохновили многих посетителей самих взять в руки кисти и встать к мольбертам, установленным тут же в большом зале музея. А самые креативные и вовсе рисовали красками на стенах большого целлофанового куба.

Иван Семенюк, надымский художник, рассказал всем желающим о современном искусстве

 

Всё мы немножко художники

В зале с выставкой «Аз, буки, веди» можно было не только осмотреть старинные книги из частных коллекций и фондов надымского Свято-Никольского храма, но и принять участие в мастер-классе по чистописанию перьевой ручкой и чернилами. А также попробовать расшифровать пословицу на старославянском языке.

Мастер-класс по чистописанию чернилами и пером

Всё получилось!

Рамки постоянно действующей экспозиции «Надымское городище» неожиданно расширились. Почувствовать себя археологом можно было в интерактивной зоне. В специально оборудованной «песочнице» ребята и взрослые пытались найти заранее «припрятанные» там предметы старины.

Мастер-класс «Юный археолог»

Всегда интересно отгадывать загадки

«Ночь в музее» стала пространством и для подведения итогов впервые проводившегося конкурса на лучший косплей шедевра изобразительного искусства. В нём приняли участие двадцать надымчанок, и каждая из представленных ими работ была по-своему замечательна. Но по условиям конкурса победить могла только одна.

Косплеи двадцати надымчанок – участниц конкурса

И проведённое среди надымчан голосование определило, что это – косплей Анны Черепановой, идеально воссоздавшей картину Ивана Горюшкина-Сорокопудова «Листопад». Остальным участника конкурса выли вручены памятные дипломы и годовой абонемент на посещение всех экспозиций музея.

Победительница конкурса « Лучший косплеей шедевра изобразительного искусства» – Анна Черепанова обошла соперниц с большим отрывом

А в этом зале можно было узнать неизвестное об известном – шедеврах мировой живописи. 

Участники акции сами создавали себе фотозоны. Было интересно!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх