спорт

За медалями Спартакиады

Состоялись соревнования по лыжным гонкам в зачёт Спартакиады работников «Газпром добыча Надым». На старт вышли 14 филиалов компании. В каждой команде – двое мужчин и две женщины. Спортсмены боролись за заветные очки два дня.

Лариса Мельник из Ямальского газопромыслового управления во время прохождения двухкилометровой дистанции классическим стилем

В первый день гонки с отдельным стартом проходили среди мужчин и женщин двух возрастных групп. Спортсменам пришлось пройти от одного до трёх километров классическим стилем. Во второй день бежали эту же дистанцию свободным стилем.

Азада Авазмуротова и Ольга Михалковская зарабатывали заветные баллы для Службы корпоративной защиты

– Очень сложно возвращаться на лыжню, – поделилась своими впечатлениями после первой дистанции Ольга Михалковская, заведующий бюро пропусков Службы корпоративной защиты. – Большой перерыв в связи с пандемией коронавирусной инфекции и длительной холодной зимой – не было возможности полноценно потренироваться. Тем не менее настроение классное, потому что погода дала возможность наконец-то надышаться свежим воздухом!

Андрей Евдокимов пробежал 3 км классическим стилем за рекордно короткое время 0:09:19 в возрастной группе от 20 до 39 лет

«Тренировки и физическая подготовка дают высокий результат на соревнованиях», – говорят судьи. Рекордов в этот раз никто не ставил. Поэтому и скорость каждый выбирал по желанию. Более опытным спортсменам тоже пришлось нелегко.

Екатерина Анпилогова из Медико-санитарной части финишировала!

– По соревнованиям все соскучились, поэтому с удовольствием пробежали эти старты, – с улыбкой говорит Сергей Зеленько, водитель автомобиля Управления технологического транспорта и спецтехники. – Хорошая организация соревнований и отличная погода только помогали на лыжне. Несмотря на то, что я тренировался в любую погоду, это мало повлияло на результат. Чем чаще соревнуешься, тем выше показатели.

Александр Тюрин, главный судья соревнований

– Конечно, длительный перерыв дал о себе знать, – поделился впечатлениями о лыжных гонках главный судья соревнований Александр Тюрин. – Но я бы не сказал, что плохо сказался на результатах. Лидеры остались прежними. А порадовало то, что многие филиалы обзавелись лыжным инвентарём и формой. Это даст их спортсменам возможность тренироваться в любое свободное время.

Оксана Бурлакова из Медвежинского газопромыслового управления показала самый лучший результат на соревнования по лыжным гонкам в зачёт Спартакиады работников «Газпром добыча Надым»

В этот раз «бронза» досталась спортсменам из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, «серебро» увезли с собой в Пангоды медвежинцы, а на первом месте пьедестала – Служба корпоративной защиты.

Сергей Зеленько из Управления технологического транспорта и спецтехники — самый быстрый лыжник в возрастной категории 40 лет и старше

В личном первенстве у женщин лучший результат показали Оксана Бурлакова и Екатерина Карамзина из Медвежинского ГПУ. У мужчин быстрее всех финишировали Сергей Зеленько из Управления технологического транспорта и спецтехники и Сергей Евдокимов из Управления материально-технического снабжения и комплектации.

Поздравляем коллег!

Фото Александра Мурчича

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх