Вся компания

Взаимодействие – тесное. Делегация «Газпром добыча Надым» побывала в Ямальском районе

Состоялась рабочая поездка генерального директора «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова в Яр-Сале, где в это время проходил 60-й слёт оленеводов и охотников. Компания надымских газодобытчиков учитывает интересы жителей тундры, планируя свою производственную деятельность в Ямальском районе. В регионе оленеводство отражает традиционный образ жизни кочевников. Здесь оно сохранилось в первозданном виде, включив в вековые законы уникальную особенность: на Ямале олени пасутся рядом с промышленными объектами. Чтобы сохранить гармонию производства и природы, встречи «Газпром добыча Надым» с тундровиками давно стали постоянными.

Слёт оленеводов и охотников Ямальского района в 2021 году

– Компания надымских газодобытчиков помогала, помогает и будет помогать коренным малочисленным народам севера. Важно сохранить традиционную культуру, – рассказал Андрей Тепляков, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым» по управлению персоналом. – Это наша ответственность перед потомками. Мы своими действиями подтверждаем, что это не просто слова. И дело не только в помощи, а в нашем ответственном отношении к экологии и организации производства, к обеспечению беспрепятственного перехода оленьих стад через наши месторождения, оказанию медицинской помощи и доступу к нашим магазинам. У нас тесное взаимодействие, и оно будет развиваться.

День оленевода в Яр-Сале посетил генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

Сегодня Ямальский район – единственный в автономном округе, где День оленевода отмечают почти 60 лет в рамках большого слёта оленеводов и охотников. Постоянная миграция – летом на север полуострова, зимой на юг – не позволяет им встречаться чаще одного раза в год.

Перетягивание палки. Земляки горячо болеют за своих

Нарядная одежда и яркие нарты ещё одна примета праздника

– Праздник просто великолепный – 60-летие! – поделился впечатлениями Андрей Тепляков, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым». – День оленевода в Яр-Сале всегда яркий. Но в этот раз была потрясающая церемония открытия и целая шоу-программа: замечательные танцы, национальные песни и золотой олень. В своём выступлении один из почётных гостей подчеркнул, что приехал в центр мирового оленеводства. И золотой символ праздника это подчеркнул. Участников очень много, глаза у всех горят – приятно и интересно наблюдать!

Время для отдыха, чтобы набраться сил перед забегом

Гонки на оленьих упряжках никого не оставляют равнодушными

Одним из базовых принципов промышленного освоения полуострова Ямал остаётся гармоничное сочетание развития индустрии на полуострове и бережного отношения к традиционному укладу жизни коренных малочисленных народов. Здесь продолжает активно формироваться новый центр газодобычи, который в перспективе станет одним из основных для «Газпрома».

Фотографии Александра Сердитова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх