Жизнь вокруг

Надым лидирует по индексу качества городской среды

Опубликованы результаты индекса качества городской среды за 2020 год. Он рассчитывается по 36 комплексным показателям для того, чтобы понимать, какие именно аспекты городской жизни улучшились за последний год.

По Ямалу индекс качества городской среды рассчитан для всех восьми городов. Половина из них – Салехард, Надым, Губкинский и Тарко-Сале – с благоприятной городской средой. Максимальный балл у Надыма (220), чуть меньше у Салехарда и Тарко-Сале (218). Считается, что у города благоприятная городская среда, когда индекс от 181 балла. Новому Уренгою и Лабытнанги не хватило всего одного балла (180).

Суммарный балл складывается из оценки шести типов городских пространств: жильё и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озеленённые пространства, общественно-деловая, социально-досуговая инфраструктура, общегородское пространство. К критериям оценки относятся безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

С результатами по конкретному региону можно ознакомиться на сайте индекс-городов.рф.

По материалам ИА «Север-Пресс»
Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх