спорт

«Нежность, грация, мелодия и пластика. Это ты моя любовь, моя гимнастика!»

Яркий праздник прошёл на арене спортивного комплекса «Молодость». Воспитанницы тренера Ольги Мельниковой младшей возрастной группы продемонстрировали свои достижения на традиционных соревнованиях «Юный гимнаст». Все как на подбор – подтянутые, в красиво расшитых купальниках, с аккуратно уложенными в пучок волосами – выход на ковёр одно из самых захватывающих зрелищ, не говоря уже о самих выступлениях. Несмотря на большой перерыв в тренировках, спортсменки форму не потеряли.

– Наша главная цель – популяризация одного из самых красивых видов спорта и формирование здорового образа жизни, – прокомментировала тренер-преподаватель по художественной гимнастике СК «Молодость» Ольга Мельникова. – Девочки отзанимались два года, добились определённого уровня мастерства, и теперь мы выявляем среди них сильнейших, кто может уже претендовать на спортивный разряд.

Шпагат, мостик, берёзка, ласточка, колесо… В первой части соревнований участницы показали гибкость, растяжку и выполнили акробатические элементы на полу. Затем в ход пошли скакалка, мяч и обруч – это техника с предметами. Победители определялись в каждом комплексе программы. Также гимнастки были награждены в отдельных номинациях: «Самая юная участница», «Самая грациозная», «Самая артистичная», «За волю к победе», «Надежда тренера». Никто из 32-х юных гимнасток, принявших участие в первенстве, не ушёл без награды.

Фото Светланы Ложниковой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх