Материалы читателей

Как провести отличные выходные?

Проводить выходные дни в компании дивана и телевизора для семьи Лидии Егоровой, секретаря руководителя Управления аварийно-восстановительных работ, не свойственно. Приключения, путешествия и получение новых знаний – вот что по-настоящему приносит им удовольствие. Лидия решила поделиться впечатлениями от недавней поездки в Салехард, а заодно и заработать кубометрики для своего Управления.

Вантовый мост «Факел» через реку Шайтанка. Его высота составляет 100 метров, а на вершине находится весьма модный ресторан

– Желание побывать в северной столице зрело давно, но исполнить его долго не получалось. Дорога Надым-Салехард пролегает вдоль сталинской 501-ой стройки. Мы не смогли просто проехать мимо, чтобы не посмотреть на ещё сохранившиеся бараки и прикоснуться к истории. По пути мы посетили и ненецкое стойбище, чтобы полюбоваться оленями. Эти северные животные очень дружелюбные. Они с любопытством заглядывали к нам в машину и ели с рук. Дети были в восторге! Четыре часа до Салехарда пролетели незаметно.

Давай знакомиться!

Прибыв на место, первым делом мы отправились в Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского – один из старейших в Западной Сибири. До сегодняшнего дня в его фондах хранятся уникальные экспонаты, собранные основателем музея ещё в начале века. Здесь можно увидеть предметы из бересты и дерева, произведения косторезного искусства, палеонтологические останки и многое другое.

Лидия Егорова с детьми в музее им. И.С. Шемановского

Следующую экскурсию мы совершили в Музей полярной авиации, где собраны вертолёты и самолёты, сыгравшие большую роль в освоении Ямала. Также всем советую посетить историко-архитектурный комплекс «Обдорский острог». Это настоящая древняя крепость. Она построена по старинной технологии без единого гвоздя!
За два дня мы по заглянули практически в каждый уголок бывшего Обдорска и познакомились с его достопримечательностями.

Выходные пролетели незаметно, очень увлекательно, а главное, познавательно. Поэтому призываю всех: не сидите на месте, двигайтесь, стремитесь к пополнению багажа знаний и впечатлений, даже небольшим. Ведь полученные от путешествий эмоции – бесценны!

Материал подготовила Лидия Егорова
Фото Лидии Егоровой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх