Материалы читателей

Большой спорт в небольшом посёлке

Ежегодно посёлок Пангоды принимает IV этап Кубка Надымского района по лыжным гонкам и этот год – не исключение. Администрации посёлка и компании «Газпром добыча Надым» удалось организовать настоящий праздник лыжного спорта и приготовить спортсменам настоящее испытание – гонку классическим стилем с раздельным стартом.

Воспитанник СК «Молодость» Глеб Костин перед стартом классической лыжной гонки 

На старт вышло 108 человек. Из них 31 лыжник представлял спорткомплекс «Молодость» и трое спортсменов — Управление технологического транспорта и спецтехники, Медвежинское газопромысловое и Надымское нефтегазодобывающее управления. Дистанции разнились от одного до девяти километров, согласно возрасту участников.

Оксана Бурлакова из Медвежинского газопромыслового управления, мастер спорта по лыжным гонкам и победитель в своей возрастной группе IV этапа Кубка Надымского района 

– Приятно, что погода выдалась солнечной и безветренной, что только способствовало проведению соревнований, а наши лыжники по ним очень соскучились, – поделился тренер по лыжным гонкам СК «Молодость» Александр Тюрин. – Но ещё приятнее, что почти в каждой возрастной категории наши спортсмены завоевали медали!

Николай Логунов, Василиса Какурина и Полина Трушкина (слева направо) — победители IV этапа Кубка Надымского района по лыжным гонкам — со своими тренерами Александром Тюриным и Дмитрием Лонгортовым (справа)

Всего в копилке лыжников компании «Газпром добыча Надым» шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей. С чем мы и поздравляем спортсменов!

Текст и фото подготовил Александр Тюрин

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх