Вся компания

Связисты научили школьников программировать АТС

Школьники специализированного класса связи активно помогают своим наставникам из Управления связи зарабатывать кубометрики. Ребята с удовольствием посещают все мероприятия, организованные опытными коллегами. Например, учатся программировать автоматическую телефонную станцию.

На очередном «уроке» в Управлении связи школьники учились программировать автоматическую телефонную станцию

– Обеспечение бесперебойной телефонной связью – главное направление нашей деятельности, – рассказал Дмитрий Морозов, начальник цеха связи №1. – Поэтому важно поддерживать её качество: чистоту звука без помех и прерываний. На нашем практическом занятии мы постарались объединить несколько технологий передачи данных и классическую телефонию.

Техник цеха связи №1 Дарья Девятова объясняет принципиальную схему построения экспериментального стенда АТС

Ребята увидели схему построения микросотовых сетей (радиосвязи), узнали, как происходит поиск и решение проблемы при сбое связи между двумя телефонными станциями. И даже научились сами создавать и программировать номера на телефонной станции.

Денис Кострицын, ученик специализированного класса «Телекоммуникации и связь» (справа), всегда с удовольствием участвует в практических занятиях

– Я не первый раз прихожу в Управление связи и каждый раз нахожу здесь много интересного для себя, – поделился Денис Кострицын, ученик класса «Телекоммуникации и связь». – Теория далась мне немного тяжело, зато на практике я сразу понял, как соединить абонентов. А ещё меня радует, что оборудование здесь отечественного производства.

Многие школьники мечтают пополнить ряды связистов 

Связисты «Газпром добыча Надым» отметили, что таких любознательных ребят были бы рады увидеть в своих рядах.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх