Жизнь вокруг

Цикл вакцинации пройден. Самочувствие отличное!

Устойчивый иммунный ответ к COVID-19 вырабатывается у человека после серии прививок. С момента введения первого компонента вакцины должно пройти три недели. И наступает черёд второго. Наши коллеги поделились своими историями о прохождении вакцинации.

Герман Усачёв, ведущий инженер отдела Ямальского газопромыслового управления

– Я поставил вторую прививку и даже разочаровался, – с улыбкой признаётся Герман Усачёв, ведущий инженер отдела ЯГПУ. – Никакой побочной реакции! После первой с опасением ожидал повышения температуры, ломоты или озноба. Ничего не было! В перерыве между прививками нельзя мочить место укола, посещать баню или сауну три дня. Об этом узнал не сразу, так что придерживаться рекомендаций не удалось. После второго компонента вакцины тоже никакой отрицательной реакции не было. Провериться на антитела собираюсь на днях. Меня сориентировали, что такой анализ можно пройти не раньше месяца после полного цикла вакцинации. Уверен, что результат будет отличным!

Оксана Одияк, фельдшер врачебного здравпункта администрации Медико-санитарной части

– Я поставила вторую прививку и… можно сказать, даже не заметила, – рассказала Оксана Одияк, фельдшер врачебного здравпункта администрации Медико-санитарной части. – Самочувствие было и остаётся прекрасным. Место инъекции не болело. И всё же, когда сдала анализ на антитела, очень удивилась: максимальный результат! Надо сказать, что работала и в красной зоне, и была ковид-положительной, но антител у меня не было. Поэтому решила обязательно пройти вакцинацию от коронавируса. Когда люди сомневаются в ней, я отвечаю так: «Если есть результат, почему бы этим не воспользоваться? Не защитить себя и своих близких?» Теперь я спокойна за то, что не заболею. И спокойна за своих родных – вся моя семья привита.

Евгений Низамутдинов, инженер лаборатории экологического нормирования Инженерно-технического центра

– Я поставил вторую прививку легко и без опасений, – подчеркнул Евгений Низамутдинов, инженер лаборатории экологического нормирования Инженерно-технического центра. – Состояние никак не менялось. Чувствую себя отлично! На следующий день меня уже ждал сертификат о прохождении вакцинации с QR-кодом на портале госуслуг. Кстати, после первой прививки чувствовалась нагрузка на организм, но сравнительно недолго. Об этом медики предупреждали. К вечеру второго дня я уже чувствовал себя хорошо. Из-за командировки не удалось спустя месяц пройти анализ на наличие антител, планирую в скором времени решить этот вопрос и узнать результат. В целом вакцинация для меня оказалась достаточно простым делом. Она не усложнила привычный уклад жизни. И всем этого желаю. Будьте здоровы!

Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх