спорт

На Бованенково сыграли в настольный теннис

Если в Надыме после постепенного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, спартакиадное движение работников «Газпром добыча Надым» только набирает обороты, то на Бованенково спортивная жизнь буквально бурлит.

Желание принять участие в первом турнире по настольному теннису изъявили 18 вахтовиков, в их числе и две девушки – Нина Оганесян из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП) и Инна Релишкис из Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ). Они не побоялись составить конкуренцию представителям сильного пола, и, как оказалось, не зря!

Партия за III-IV место турнира Нины Оганесян и Александра Арамяна

Нина Оганесян дошла до финала и боролась за III-IV место турнира. В схватке с Александром Арамяном, мастером ГП-1 Бованенковского НГКМ, девушка состязалась на равных, уступив ему два очка. Спортсменке не хватило чуточку везения. Однако по накалу страстей игра этой пары не уступала схватке за I и II место.

Финалисты турнира по настольному теннису Алексей Никифоров (в синей майке) и Владимир Степура  

После всех продвижений по турнирной сетке в игру I и II место вышли теннисисты из Ямальского ГПУ – Алексей Никифоров (ГП-3) и Владимир Степура (ГП-1). Финалисты, задав высокий игровой темп, быстро дошли до конца первой партии. Владимиру при счёте 10:9 в его пользу оставалось лишь забить один мяч, чтобы взять победу в сете. Однако у Алексея были свои планы на игру. Не переставая бороться за победу, Никифоров перевёл партию в сет-бол и довёл её до победы. Не менее уверенно он лидировал и во второй, став победителем турнира!

Участники турнира по настольному теннису

– Я получил большое удовольствие, наблюдая, как каждый из спортсменов погружался с головой в тактические хитрости игры, – подвёл итог Анатолий Карсаков, инструктор по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. — Настольный теннис подарил всем участникам целый спектр положительных эмоций, а его соревновательные моменты оставили в памяти приятные воспоминания.

Призёры соревнований по настольному теннису:

I место – Алексей Никифоров (ЯГПУ, ГП-3)

II место – Владимир Степура (ЯГПУ, ГП-1)

III место – Александр Арамян (ЯГПУ, ГП-1)

Фото предоставил Анатолий Карсаков

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх