Вся компания

Осторожно, дикие животные!

Эпидемиологи Управления Роспотребнадзора призывают граждан не подкармливать диких и уличных животных. В настоящее время бешенство остаётся одной из важнейших проблем как здравоохранения, так и ветеринарии.

На Ямале дикие животные всё чаще стали приходить в населённые пункты и к стойбищам оленей. Только за февраль в Надымском районе зарегистрировано семь случаев, когда люди пострадали от укусов. Чаще всего переносчиками вируса бешенства являются лисицы, песцы, волки и безнадзорные собаки.

Песцы являются переносчиками вируса бешенства

Заражение происходит при непосредственном контакте с источником инфекции – укусе или попадании слюны больного животного на повреждённую кожу человека. После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая всю нервную систему. При отсутствии профилактической помощи наступает летальный исход.

Специалисты отдела охраны труда «Газпром добыча Надым» регулярно призывают работников на промыслах быть осторожными, не контактировать с дикими животными, не кормить их, а пищевые отходы выбрасывать только в специально отведённые места. В компании разработана Памятка о правилах поведения при контакте с животными, пресмыкающимися, членистоногими и насекомыми.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх