спорт

Шах и мат в зачёт Спартакиады

В  «Газпром добыча Надым» прошли соревнования по шахматам. В этот раз в битве интеллектов сошлись 36 работников компании из 12-ти филиалов. Игры проходили два дня по швейцарской системе. Такой формат применяется для турниров с большим количеством участников как альтернатива круговым состязаниям на выбывание. В «швейцарке» подбор соперников ведётся на основании равного количества набранных очков. Жеребьёвку безошибочно и быстро проводит компьютерная программа. Победители стартовых поединков играют друг с другом. Аналогичным образом составляются пары из проигравших. Таким образом все соперники проводят одинаковое количество партий.

Команда Медвежинского газопромыслового управления одержала победу в шахматном турнире среди работников в зачёт ведомственной Спартакиады

Лидеры выявлялись в личном первенстве среди мужчин и женщин, по их результатам и складывались очки в копилку команд. В итоге среди филиалов тройка лидеров поднималась на пьедестале с разницей в 0,5 очка. Третье место взяли сотрудники администрации компании. «Серебро» завоевало Управление по эксплуатации вахтовых посёлков. А победу с результатом в 19 очков праздновали медвежинцы. В личном первенстве среди мужчин лучшим был признан Евгений Ботнарь из Медвежинского ГПУ. Он выиграл восемь из девяти партий. Среди женщин без единого проигрыша победоносно финишировала Вера Гайворонская, представляющая эксплуатационщиков.

Для Веры Гайворонской победа в личном первенстве стала подарком ко Дню рождения, который она отпраздновала на соревнованиях

– Приятно было увидеть на нынешних соревнованиях новые лица достойных конкурентов. Кроме того, подтянули свой уровень наши постоянные участники и участницы. Мы растём, – отметила Вера Гайворонская, главный судья соревнований по шахматам. – В следующем году планируем открыть отделение шахмат для детей и взрослых. Будем тренироваться и совершенствоваться! Ждём в свои ряды пополнение!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх