Люди

Опрос. Нужна ли прививка, если антитела уже есть? Ваше решение

Массовая вакцинация против COVID-19 в разгаре. Всё больше людей решают сделать прививку. Актуальна ли тема для тех, у кого есть антитела после болезни? С таким вопросом редакция Газовик.инфо обратилась к работникам компании.

Ольга Тимофеева, руководитель группы по кадрам и трудовым отношениям Медико-санитарной части

– Я имею достаточное количество антител. В планах через полгода пройти тест на их наличие. По результатам анализа буду принимать решение. Конечно, если необходимо, буду прививаться, – рассказала Ольга Тимофеева, руководитель группы по кадрам и трудовым отношениям Медико-санитарной части. – Почему? Главный стимул – это желание встретиться с близкими и родными, возможность путешествовать.

Ярослава Налимова, ведущий корреспондент Службы по связям с общественностью и средствами массовой информации

– Оказалось, что у меня есть антитела в таком количестве, что я явно переболела ковидом. Жить стало немного спокойнее. Но я знаю, что они могут в любой момент исчезнуть, и вероятность заболеть повторно не исключена, – считает Ярослава Налимова, ведущий корреспондент Службы по связям с общественностью и средствами массовой информации. – Поэтому я обязательно буду делать прививку, чтобы мой организм получил ещё большую защиту от вируса. Кстати учёные утверждают, что вакцинация увеличивает эффект нейтрализации вируса антителами в тысячу раз.

Наталья Левицкая, бухгалтер Управления аварийно-восстановительных работ

– После заболевания тест показал наличие антител, но с низким титром. Известно, что они сохраняются по крайней мере 3-4 месяца. Поэтому их уровень я постоянно проверяю, – поделилась Наталья Левицкая, бухгалтер Управления аварийно-восстановительных работ. – Однозначно, что прививаться планирую. Почему? Чтобы антител стало ещё больше. Много ведь – не мало.

Юлия Коршун, ответственный редактор Службы по связям с общественностью и средствами массовой информации

 – Конечно, я планирую вакцинироваться. Когда узнала, что имею антитела, к тому же с высоким титром, я выдохнула: мне сейчас не грозит тяжёлое течение болезни, – рассказала Юлия Коршун, ответственный редактор ССОиСМИ. – Но как только тест покажет, что антител в крови нет, буду прививаться. Ведь в скором времени сезон отпусков. Хочется общаться с людьми, по которым соскучилась, не боясь заразить ни себя, ни их.

Наталья Капитонова, старший специалист по кадрам Медико-санитарной части

 – Я переболела примерно четыре месяца тому назад. Пока уровень антител сохраняется на достаточно высоком уровне. Планирую их наблюдать в динамике. Когда защитный иммунитет снизится до критических цифр, поставлю прививку, – поделилась Наталья Капитонова, старший специалист по кадрам Медико-санитарной части. – Считаю нужным вакцинироваться по нескольким причинам. Во-первых, доверяю советской профилактической медицине, в том числе эпидемиологической. Во-вторых, есть желание снизить уровень тревожности за своих близких и минимизировать ограничения по передвижению и контактам. Хочется чувствовать себя свободной.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх