Вся компания

«Газпром» рассмотрел направления развития водородной энергетики

Правление «Газпрома» рассмотрело вопрос о производстве и применении водорода, осуществлении его экспортных поставок, а также метано-водородных смесей с использованием существующей газовой инфраструктуры.

В последнее время водородная энергетика рассматривается во многих странах как одно из ключевых направлений при реализации национальных стратегий по низкоуглеродному развитию.

На предприятиях Группы «Газпром» производится более 350 тыс. тонн водорода, который используется для получения различных видов продукции. Для компании представляется важным формировать собственные технологические компетенции в области водородной энергетики, используя уникальные свойства природного газа – экологичность и экономичность. В этой связи компания рассматривает несколько направлений использования водорода как энергоресурса. Прежде всего, это разработка инновационных технологий для применения метано-водородного топлива в собственной производственной деятельности, а также разработка инновационных технологий для производства водорода из метана без выбросов СО2 и способов его транспортировки, в том числе для экспорта. Масштабное внедрение подобных технологий создаст дополнительный спрос на природный газ как сырьё для производства водорода.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»
Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх