Без рубрики

Детский отдых – 2021. Как компания организует его в условиях ограничений?

Летняя оздоровительная кампания прошлого года по понятным причинам сильно отличалась от всех предыдущих. Дело в том, что в 2020-м для профилактики пандемии коронавирусной инфекции было принято множество ограничений. В том числе и в сфере, о которой идёт речь. В частности, оздоровление детей можно было проводить только в пределах региона проживания, а также заполнять летние лагеря лишь наполовину. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность детей работников, компания «Газпром добыча Надым» по согласованию с АО «Согаз» приняла единственно возможное решение – в «год коронавируса» летний отдых не организовывать.

О том, как будут учитываться строгие санитарно-эпидемиологические требования в этом году, когда детский отдых компания запланировала, рассказала Ирина Приймич, начальник отдела социального развития:

– Ситуация с пандемией меняется, Роспотребнадзор издаёт документы, отражающие новые возможности и сохраняющиеся ограничения. Так, санэпидправилами установлено, что, как и в прошлом году, отдых и оздоровление детей этим летом должны быть организованы в регионах  фактического проживания. Исключение составляют дети, живущие в Арктической зоне РФ. Что касается количества детей в детских лагерях, то ограничения сохранены: число отдыхающих не должно превышать 50% от проектной вместимости, то есть лагеря в каждую смену могут быть заполнены максимум наполовину. Действие этих ограничений продлено до 1 января 2022 года.

В детском оздоровительном центре «Кубанская нива» в Анапе надымчане уже бывали

Успешность оздоровительной кампании 2021 года во многом будет зависеть от того, примет ли Роспотребнадзор в течение месяца, максимум двух, решение о смягчении установленных требований. В этом случае ещё можно успеть внести корректировки во многое. А пока что планы организации летнего отдыха в этом году в «Газпром добыча Надым» таковы: принимая во внимание все вышеуказанные требования для безопасности наших детей, принято решение организовать отдых в детских лагерях «Кубанская нива» в Анапе и «Кипарис» в Крыму. Вот планируемые смены: в «Кубанской ниве» пройдёт с 27.05 по 17.06 и с 07.08 по 28.08; в «Кипарисе» дети будут отдыхать с 24.06 по 14.07 и с 16.07 по 05.08. Всего планируем направить на отдых 316 детей в возрасте с семи до 14 лет.

Пляж удалён от лагеря «Кипарис» на 800 метров

А теперь расскажу обо всём в деталях. Доставку детей мы планируем осуществлять самостоятельно чартерными рейсами по маршрутам Надым-Анапа-Надым и Надым-Симферополь-Надым. Обратите внимание, что перелёт детей будет организован исключительно из аэропорта Надыма в аэропорты Анапы и Симферополя и обратно.

Самостоятельно доставить ребенка в лагерь будет нельзя. Все дети должны заехать в лагерь одновременно! Родителям необходимо учесть эти особенности, позволяющие соблюдать требования эпидбезопасности.

Оба детских учреждения располагают соляными пещерами. На фото оздоровительные процедуры в «Кубанской ниве»

Кроме того, детям, которые направляются в лагерь «Кипарис», по требованиям Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополь, необходимо провести тестирование методом ПЦР на ковид за 72 часа до прибытия в лагерь. Это мероприятие мы планируем провести централизованно в Надыме и Пангодах. Забор материала для исследования у детей будет произведён в медкомплексах «Надым» и «Медвежье» силами работников Медико-санитарной части. Исследование ПЦР-тестов проведут в ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» с оплатой данной услуги за счёт родителей.

Кто не хочет покататься на водных горках? «Кубанская нива»

Ещё раз хочу обратить внимание родителей, что Роспотребнадзор принимает ограничительные меры, руководствуясь эпидемиологической обстановкой, и в этой части мы полностью поддерживаем эти требования. Естественно, все наши программы должны реализовываться со стопроцентным соблюдением правил обеспечения безопасности детей, которых мы направляем на отдых в рамках договора ДМС с АО «Согаз».

Давайте честно признаемся: если мы будем знать, что эпидобстановка нестабильна, и это может привести к любым негативным последствиям для здоровья детей, никто в таких условиях не будет рваться за обеспечением летнего отдыха во что бы то ни стало, никто на себя такую ответственность не возьмёт.

Сегодняшняя картина позволяет надеяться, что эпидобстановка поменяется к лучшему и позволит пересмотреть установленные ограничения, которые пока действуют до конца текущего года. Но сейчас нужно планировать оздоровительную кампанию на тех условиях, которые существуют.

Обращаясь к родителям, хочу призвать к ответственному отношению каждого и прошу провести беседы с детьми о серьёзности сложившейся эпидемиологической обстановки и необходимости соблюдения правил личной и коллективной безопасности.

Фото Александра Мурчича и с сайтов ДОЦ «Кубанская нива» и ДЛОО «Кипарис»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх