Вся компания

Коронавирус отступает. Мнение специалиста

В «Газпром добыча Надым» продолжается комплекс мероприятий, направленных на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Налицо снижение заболеваемости, но для предотвращения новой вспышки в компании предпринимаются действенные меры, в числе которых вакцинация работников. О том, какие результаты достигнуты к середине марта, рассказал заместитель начальника Медико-санитарной части Георгий Суворов.

Георгий Суворов, заместитель начальника Медико-санитарной части по общим вопросам

– Георгий Иосифович, сколько сейчас работников компании болеет коронавирусом?

– Обстановка стабилизировалась, уровень заболеваемости низкий. Больных коронавирусной инфекции среди наших работников всего четыре человека из Надым-Пур-Тазовского региона. Трое проходят амбулаторное лечение, один лечится в стационаре.

– Самая действенная мера в борьбе с коронавирусом – вакцинация. Какими темпами она проходит?

– На сегодняшний день у нас привито 1660 человек, из них – 1043 вахтовика. Вообще в первую очередь мы стараемся вакцинировать именно работников вахты, чтобы избежать вспышек болезни на производстве.

Число работников, которые прошли уже два этапа вакцинации, составляет 809 человек. Желающих привиться, конечно, больше. Мы используем всю вакцину, которую нам выделяет центральная районная больница. Она поступает нерегулярно, но тут уже от нас мало что зависит. Мы делаем всё возможное, чтобы этот процесс достиг нужных показателей в выработке коллективного иммунитета среди работников компании.

Спасительная вакцина

– Сколько ещё вакцин будет выделено в ближайшее время?

– Здесь трудно назвать точную цифру, но мы рассчитываем, что для нашей компании скоро будет выделено около одной тысячи доз.

– Наверное, спасает наличие антител у переболевших. Какая статистика собрана в данном направлении?

– Мы провели 8224 теста на иммуноферментный анализ, которые выявили защитные антитела почти у половины наших работников. У вахтовиков этот показатель ещё выше и составляет 79,2 процента. Это высокий показатель.

В лаборатории ПЦР на Бованенково

– Учитывая положительную динамику, по вашему мнению, когда можно будет достигнуть коллективного иммунитета, что позволит вернутся к нормальному рабочему процессу?

– У нас стоит задача выйти на такие показатели к 1 апреля, что позволит отказаться от размещения вахтовиков в пунктах временного пребывания. Что касается всех остальных сотрудников компании, то планируется, что высоких показателей мы достигнем к летнему сезону.

Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх